※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックをまとめて作りたいです。コンビの容器で一回分ずつ作る方法以外で、まとめて作るレシピを教えてください。

離乳食始めたばかりです。

冷凍ストック作りたいんですが、今使ってるのがコンビの容器で一回分づつ作るやつです。
まとめて作るにはどうしたらいいですか?
レシピどなたか教えてください😭💦

コメント

百均の離乳食用の製氷皿に入れて冷凍してからジップロックです🙌

ほうれん草、トマト、キャベツ、かぼちゃ、しらす、人参など単体で作って解凍した時にランダムで混ぜます!

mia

私はその頃ブラウンのブレンダーでおかゆや野菜をペーストにして、リッツェルのわけわけブリージングに入れてました。
作るときはリッツェルのレンジokの容器3種類を使ってレンチンして出していましたよ!

はじめてのママリ

100均の製氷皿使ってます!
始めたばかりならお茶パックとかに野菜入れて炊飯器で一気に柔らかくしてブレンダーで野菜毎にペーストにして冷凍したらいいと思います🤤

アリサ

100円ショップにシリコンのおかずカップ売ってるので、それで作ると凍った後も簡単にベロンと取れるので良いですよ😀
離乳食終わったらお弁当で使えるし、大きさも種類があるので、後半はご飯は大きいカップでつくって、おかずは小さいカップで作ったりしてました😃

みーちゃんママ

みなさんコメントありがとうございました😊
ブレンダーあるのでそれで作って、100均とかの入れ物にストックします✨