コメント
(°▽°)
子供が小麦アレルギーだったのですが、もっぱら魚か肉ばかり、味付けは塩胡椒でした。素材の味をそのまま食べるといった感じです😅加工しようとするとどうしてもつなぎに小麦が入ってしまうので…せいぜい小麦の代わりに、片栗粉、米粉を使うくらいでした。
コロッケなどはコーンフレークをパン粉がわりにして揚げることもありました。
調味料も小麦が含まれていたので、調味料はアレルギーフリーのものを使ってました。
(°▽°)
子供が小麦アレルギーだったのですが、もっぱら魚か肉ばかり、味付けは塩胡椒でした。素材の味をそのまま食べるといった感じです😅加工しようとするとどうしてもつなぎに小麦が入ってしまうので…せいぜい小麦の代わりに、片栗粉、米粉を使うくらいでした。
コロッケなどはコーンフレークをパン粉がわりにして揚げることもありました。
調味料も小麦が含まれていたので、調味料はアレルギーフリーのものを使ってました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ🔰
小麦を摂取しないというのは凄く大変ですよね😣
コーンフレークは小麦使われてないんですね!初めて知りました!
アレルギーフリーの調味料も知らなかったです!
探してみます😊
ありがとうございます!