※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

グルテンフリー生活を期間限定で挑戦しようと思うのですがほとんどの食…

グルテンフリー生活を期間限定で挑戦しようと思うのですがほとんどの食事にグルテン(小麦)が入っている事に気づき何を食べたらいいかわかりません。
だからと言って毎日同じ食事内容、野菜ばかり食べていたら気が滅入りそうです。

グルテンフリーの食事(おかず)は何がありますか?
教えてください。

ちなみに醤油やケッチャップにもグルテンが含まれているそうです…

コメント

(°▽°)

子供が小麦アレルギーだったのですが、もっぱら魚か肉ばかり、味付けは塩胡椒でした。素材の味をそのまま食べるといった感じです😅加工しようとするとどうしてもつなぎに小麦が入ってしまうので…せいぜい小麦の代わりに、片栗粉、米粉を使うくらいでした。
コロッケなどはコーンフレークをパン粉がわりにして揚げることもありました。

調味料も小麦が含まれていたので、調味料はアレルギーフリーのものを使ってました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

小麦を摂取しないというのは凄く大変ですよね😣
    コーンフレークは小麦使われてないんですね!初めて知りました!
    アレルギーフリーの調味料も知らなかったです!
    探してみます😊
    ありがとうございます!

• 9月21日