※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

卵巣が多嚢胞性で、基礎体温は高温期になっている場合、排卵している可能性があります。生理不順で生理が来ていない状態でも排卵することがあります。

【多嚢胞性卵巣と基礎体温】
いつも丁寧にお答え頂きありがとうございます!
またまた似たような質問なのですが
8/13から前回がきて、9/9に卵巣を見てもらったところ
小さい卵がいっぱいあり、ホルモン検査のAMHの値が
高すぎる事から多嚢胞だね。といわれました。
そして、これは排卵してないね〜みたいな風に
いわれたのですが、基礎体温は二層に分かれていますか?
9/9の時点でまだ排卵してなくて、その後
高温期になっているのであれば排卵はしているのでしょうか?
それとも排卵していなくても高温期になるのでしょうか、、?

無知で、よくわからない状態です。
生理不順なのでいつ生理がくるかもわからず8/13から
まだ、生理はきていません。
わかる方お答え頂ければ嬉しいです!

コメント

S

私も多嚢胞性卵巣って妊娠する前にゆわれました。排卵してなかったら2層にはならないと言われた記憶があります。
0.3度以上あったら排卵してることになると思います。
記憶が曖昧ですが、私は多嚢胞性卵巣ってゆわれた時点で生理が来るようにノアルテンとゆう薬をもらって生理が来るようにしてもらいました!

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    排卵してないと二層にならないんですね!
    後から疑問に思って病院には生理がきたら来て下さいだったのでまだいけず、、疑問が先行していたのでス
    ッキリしました!ありがとうございます😊
    ただ私の基礎体温が二層になってるのか…が不明なんですが😭
    そうなんですね!!!
    私も、生理がくるように薬ほしいです…このままなかなか来なかったら病院行ってみます!
    多嚢胞でも妊娠されていて希望もてます☺️💛ありがとうございます!

• 9月21日
S

私が見た感じでは排卵してるように見えるのですがこればっかりは先生じゃないと分からないですよね(><)
でも多嚢胞性卵巣でも排卵してる月としてない月、もしくは排卵しにくいだけのことなので全くしないわけじゃないですよ😌
私ならモヤモヤしてストレス溜まるので生理がもぉ1ヶ月も来てないしってことで薬もらいにいっちゃいます😆😆

• あや

あや

そうなんですね〜〜🥺!!!
    少し安心しましたっ♡(>◡<)♡
    たしかに、そうですよね!
    9月いっぱいは様子みて10月来なければ早く病院行きます!!
    ありがとうございます😊

• 9月21日