※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

英語教材は何歳から始めるのが良いでしょうか?お金の面も考慮しつつ、おすすめがあれば教えてください。

英語教材何歳から初めるのが多いでしょうか?
はやければ早い方が良いと思いますが
お金やら😞
おすすめありましたらお願いします。

コメント

Maddie

うちはインターナショナルスクールのベビークラスに週1で1時間行っています。そこで、先生が歌を歌ってくれたり、フラッシュカードしてくれたり、ベビーヨガとかも。習った歌は家でも歌っています。後は、単発で親子の英会話サークルとかで交流しています。

単純に音楽に反応しているだけなのか分かりませんが、英語の歌を聴いてきゃっきゃっしてしています。後は、英語で話しかけたりしています。

ママ友はCD付きの英語の絵本を聴かせてるらしいです。

• アルパカ

アルパカ

コメントありがとうございます🎵
    本格的で凄いです!

• 9月21日
のんたん2号

娘は1歳半の言葉が出たときから教室に通っていて、今は一人で英語の絵本を読めています😊読めるというより記憶して言っているだけですが💦10までも英語で言えて歌も歌えます。
サマンサ式の英語に通っています☺
こどもちゃれんじの英語吹き替えでもぶつぶつ真似しています。こどもちゃれんじなら安いのでいいと思います👌

• アルパカ

アルパカ

コメントありがとうございます🎵
    こどもチャレンジ気になってます💦

• 9月21日