※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
子育て・グッズ

旦那にイラっとした。書きなぐりです。超長文。うちは私の方が親居ない…

旦那にイラっとした。書きなぐりです。超長文。

うちは私の方が親居ないから、必然的に誕生日プレゼント渡せるのは旦那親と私達だけ。
従兄弟はお互い大変だからってしないことになってる。←あちらから持ち掛けた話。

私達からは自転車を、旦那親には本人お気に入りの知育玩具を一つ買って貰うはずだったけど、旦那が『子供にいくつもプレゼント要らない』と言ってキレだした。
『お前がじぃじばぁばに買って貰ってってお願いするから。勝手なことを言うな』って。

買って貰ってとは言ってないし、『ママもパパも玩具は買えないよ。』って言ったし、『じゃあ、ばぁばは?』って聞くから『自分でお願いしなさい。ばぁばも買えないって言ったら無しだよ』って伝えたし、旦那にもそう伝えたことを言った。

(玩具の片付け出来てることが少ないから、玩具は私達は買わないと決めていたのと、玩具の方が喜ぶ姿が見れる方し義両親も喜ぶと思って)

後日旦那親に電話掛けたのは旦那で、『じぃじばぁばにお願いがあるんでしょ?』って電話させたのも旦那。
前々から義両親から誕生日プレゼント何が欲しがってるか教えてねと会うたびに言われていて、だから欲しいなら自分でと促しただけ。

旦那親は私達から自転車を買ってあげれば、わざわざ法事で集まったときに買ったのか聞いてきて、『いくらしたの?』ってわざわざ聞き出すし旦那も1万5000弱って答えるし😡
金額だけ聞いてきて『そんなちゃっちい物買ったの?ちゃんとしたものを買いなさいよ、お金だすから』って…
値が張るけどこれいいなって思ったものはサイズが無いか製造終了してる、ネットで…と思ったけど実際に乗ってみたものじゃないとダメって言ったのは旦那。
何件も自転車屋巡ったけどネットで良いと思ったものは置いておらず、実際に見てこれいいと思ったものは大きいサイズしかない。
(高いけど)これ良いんじゃない?って言った物をこんな高いものすぐsizeアウトするものに掛けるのは勿体ないつったの旦那でしょうに。
良いと本人も気に入って購入しているのに、もっと軽いやつが良かったかなぁとか言い出して旦那までもケチ付けるようになるし。

もう、ケチ付けるのはいつもの事だし諦めるにしても、わざわざ法事で私が席外している時に聞いてるのが腹が立つし、息子の前でその会話してるのも腹が立つ。
4才の子供からは『自転車は父ちゃんと母ちゃんが買ってくれたんだよね?嬉しい!』って急に言い出したから嫌な予感がして旦那から聞き出したら案の定余計なこと言ってる。

子供でも自分の為に買ってくれた物を悪く言ってることが伝わってる。それも気付かずグチグチ言ったことが一番腹が立つ。
自分の親が自分の為に買ってくれた物を本人の前で普通貶す??
なぜ子供が喜ん出るものにたいしてそんな言い方出来る?理解が出来ない。

毎回プレゼントや旦那親にしてもらうことで喧嘩になることが多いから、何もしなくていい。と言えばあちらがグチグチ…。
何かしてあげたいなら自分の息子を納得させれば良いでしょうに。私に言われても困る。

そんなに要らないって言ってもプレゼントは2つのみ。え…2つが多いの?

じゃああなたはいくつ貰ってたのか聞けば『そんなに貰ってない』って言うし、そんなにっていくつ?2つも貰ってないの?って聞けば『二つでは無いけど少しだよ』って。
『片付け出来ないからプレゼントいくつも要らない』って言うけど、貴方は完璧に片付け出来てたんですか?散らかさなかったんですか?

なんで自分の子供にと思って探し回って見付けてプレゼントしたものにケチ付けられなきゃいけない?
なんで値段言わないといけない?
私達からのって言ってるのに『お金だすから』って…自分の子供にプレゼントしたらダメなの?

ホントに苛立ちしか感じない。

敬老の日のプレゼント用意してたけど叩き割りたいくらいに腹が立ってる。

否定ばっかりの旦那だけど親もそう。まずは否定から。相手を否定することから始めて何が楽しいの?

『プレゼント買ったのか?いくらした?』って聞く前にまずは『お誕生日おめでとう』だろうに。

コメント