3日前に小児科受診し、風邪だと診断され抗生物質を処方。熱や鼻水が続き、座薬が効かず熟睡できない。熱が下がらず、再受診を検討中。40度まで上がる風邪はあるか。
空咳少しからの38度台の発熱で、小児科受診を3日前にしました。
喉が腫れてるし。風邪だろうと抗生物質も頂き、ほどなくして、くしゃみと、黄色と白と。透明の鼻水が止まりません。
日中は、元気ですが、解熱剤の、座薬は効かなくて、夜中も寝苦しいのか熟睡できません。
座薬は一時的でも、下がるものかと思いきや。
そして。薬をなかなか、ちゃんと飲んでくれず。昨日は溶かしてカルピスでのませたりしました。
それがい気ないのかな?
こんなに熱が下がらない普通の風邪ってあるのでしょうか?
昨日の夜からは、目やにと咳が増えてきてからだは暑いのに震える時もあるような気がします。
おしっこはちゃんと出てはいます。
連休だし、明日はまだ、土曜日だから、もう一度受診した方がよいでしょうか?
40度まで出る普通の風邪ってあるでしょうか?
- ポーチ(7歳)
コメント
まぁむ
流行り風邪以外の普通の風邪で40度台の熱が出る事もありました💦
でも、解熱剤が全く効いていないのであれば普通の風邪ではないのかな…?と思います💦
今年は早くもインフルエンザも流行っているようなので、もしかしたら…とも思います💦
インフルエンザにあまりかかった事がないので、症状と当てはまるかは分かりませんが、解熱剤利かないのであればもう一度病院行ってその旨伝えてみた方がいい気がします😣
熱がずっと続いているようであれば血液検査とかもしてくれると思います✨
早く良くなってくれるといいですね😣
お大事になさってください✨
ポーチ
ありがとうございます。いまは。鼻水の音はしていますが、寝ています。冷やすのも嫌がるし、薬もなかなか苦戦しています。目が覚めたらイオン系の飲み物を飲ませようと思います。テレビでインフルエンザやっていたから、さすがに、いつもと、違うからインフルエンザかな?なんて、思ったりもしましたが、明日もう一度医者に、行こうと思います。あまり。おかげさまで長引く熱をした事がなくて、突発は済ませてますが、保育園に行ってルわけではないから変なのがうつるのとかも、思い当たらないけど、保育園に行ってる親戚の子と。2週間以内に接触はしていて、その子が結構鼻くそをほじるし。気にはなることも思い起こせばあるんですが。、
ひとまずは、ちゃんと調べないとですね。