※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

おっぱいがフニャフニャで痛みがあるのは乳腺炎の可能性があります。手絞りで痛みが取れない場合、専門家に相談しましょう。

乳腺炎でしょうか?おっぱいがフニャフニャなのに押すと痛いです😂シコリも白斑もないです。赤ちゃんに吸ってもらってから手絞りましたのですが、痛みはとれず、、、何か楽になる方法はありますか?😭

コメント

ママリ

母乳が作られてる痛みではないでしょうか??
あんまり痛かったら、授乳中はロキソニン飲んでも大丈夫ですよ!

• ぷー

ぷー

そうなんですかね?まさかまだ作られてる痛みがあるとは😭ロキソニン探してみます!

• 9月20日
マッキー

私は病院で診てもらったとき、ロキソニンを処方してもらいました!
あとは授乳後にすぐ冷やすと良いと教えてもらいました😊

• ぷー

ぷー

とりあえず様子見で明日まで授乳後冷やしてみます😂

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎のタグからきました。
わたしも今その状態なのですが、ぷーさんはその後どうなりましたか?対応などはどうされたのでしょうか?
投稿から時間が経ってる上に質問ばかりですみません💦

• ぷー

ぷー

母乳外来に行きおっぱいの飲み残しが少しずつ残って中で炎症してるかも?っと言われ、絞ってもらいましたが即解決にはならず、葛根湯を飲んで色々な抱き方で飲ませました😅それでも治らなかったので2日後に桶谷式に行き絞ってもらいましたが酷い状態らしく、そこでも即解決にはなりませんでした。温かいゴボウ茶とお粥、和食を食べるようにして体も冷やさないようにし気をつけていたら2日後には良くなってました!

• 10月19日