※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
ココロ・悩み

産後の仲良しについての相談です。産後2ヶ月経ち、痛みがあるため困っています。ローションを試したが痛みが続き、旦那も心配しています。帝王切開で、何度かすると以前のようになるでしょうか?

産後の仲良しについて

いつもお世話になっております。
産後の仲良しについて…この手の話が苦手な方はお控えください。
妊娠が分かってからは仲良しはしていませんでした。
産後2ヶ月が過ぎ、そろそろしたいね〜となって久々にしたのですが、痛すぎてとても辛かったです😭
全然濡れないし痛いし、久々だからかなという感じだったので、ローション購入して再度トライしてみました。
割と多めにつけたんですが、やっぱり痛い😭
最後までしたのですがわたしが痛い顔をしていたので(我慢できず💦)旦那に痛そうだから次するの怖いなと言われてしまいました…
妊娠前はたくさんしていたし、痛いなんてことなかったんですが。。やっぱり久々だからでしょうか?
ちなみに帝王切開でした。
何度かしたら前みたいに戻りますでしょうか?😭

コメント

痛いですよね😂
私は最初最後までやらず、少しずつ何回かに分けて今日はここまでいれてみて、次はー…って感じで痛くなったらすぐ終了してもらってました🤗3回目くらいで全部入ったものの動かくと激痛!それも何回かに分けて少しずつ少しずつやってました😂
お互い相手を思いやってやるからこそいいものだと思うので、恐怖心がお互いにあるのなら、少しずつどうですか?😣

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊
    なるほど…確かに少しずつがいいかもしれませんね💦入るには入るし、動いて痛くない部分もあるのですが、やっぱり痛いんです😭
    少しずつしてみます!

• 9月20日
syumam

まだ子宮が戻ってないのかもしれないですね😌

私は授乳させてる間はずーっと痛かったです😩体勢工夫してなんとかしてました💭

でも卒乳したとたんになんともなくなりましたよ😌

• きなころもち

きなころもち

そうなんですね😭今完母で育てていて(最初は混合だったんですが)、それもあるんですかね💦
    少しずつ、体勢工夫してみながらしてみます!前みたいに気持ちが良くなるといいんですが…😭

• 9月20日
 双子ママ

こんばんわ♩
わたしも帝王切開で産んで
産後2ヶ月後くらいに仲良ししましたけど全然痛くなかったです😫!
気持ちの問題なんじゃないですか??😭
妊娠中仲良ししてましたがやっぱり痛いのかなとか怖いって気持ちがすこしでもあったせいか妊娠中は痛かったです😭

• きなころもち

きなころもち

こんばんは!コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜💦
    確かに怖い気持ちがあります。というのも、緊急帝王切開で全身麻酔で分娩だったのですが、仲良しの時なんだかそれを思い出してしまって…
    もう少し時間が必要なのかもしれませんね。旦那と話しながら少しずつしていこうと思います!

• 9月20日
ちゃんゆか

わたしも産後1ヶ月でトライしたら痛かったです....
1度入ってしまえば大丈夫でしたが、
それまでが激痛で...😭

一生痛いままなわけじゃないと思うので
すぐに慣れると思いたいです😥

• きなころもち

きなころもち

やっぱり痛いですよね💦
    少しずつ慣らしていこうと思います!

• 9月23日