子供がまだ小さくて大変だという理由で、面接落とされるのはなんかなぁ…
子供がまだ小さくて大変だという理由で、面接落とされるのはなんかなぁって思っちゃう…
心配してくれるのはありがたいけどそんなこと言ったたら働けないし…
- りぃまま(6歳, 8歳)
コメント
ゆき
子供が小さくて大変ってのは建前で、本当の理由は違ったりする場合もありますよね💦
面接申し込みの際にお子様いらっしゃることとか聞かれたりしなかったですか?
知ってたとしたら、その理由では納得いかないですよね💦
はじめてのママリ
心配しているわけではないと思います😭
単純に子供が小さいから休んだりする事が多いから会社が困るので採用したくないのを遠回しに言ってるだけだと思います。😭
-
りぃまま
ですよねー。
採用するかどうかもめっちゃ悩んだって言ってました😅- 9月20日
-
はじめてのママリ
小さいお子さんがいるだけで
面接不利になりますよねー💦
でもめっちゃ悩んだって言ってもらえたって事はきっとそれだけりぃままさんが魅力的だったんでしょう✨
理解のある職場に出会えると良いですね😊
頑張ってください✨- 9月20日
-
りぃまま
本当に不利ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
働かないと保育所に入れられないし、保育所に入れられないと働けない…
悪循環ですよね😭
ありがとうございます。
また頑張りたいと思います!!- 9月20日
りぃまま
そうですよね😭
子供がいることは知ってました。
なんか、めっちゃ悩んだとも言われました😅
ゆき
口では何とでも言えますからね😰
まぁ、ご縁がなかったと思って次探しましょ🍀
子供がいたって働いてる人はたくさんいるし、受け入れてくれる会社はたくさんありますよ😃
私も転職活動中です!
お互い頑張りましょう😊
りぃまま
頑張りましょう😍