※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
雑談・つぶやき

義理の母の話です。もぉ私は臨月を迎えていていつ産まれてもおかしくな…

義理の母の話です。
もぉ私は臨月を迎えていていつ産まれてもおかしくないのにお腹の子の心配はひとつもなく今まで連絡一切ありませんでした。
そして珍しく電話があり何かと思えば…
ぶどう送られて来たからもっていくねぇ〜また連絡するね…と電話が来て
その時ちょうど私の母がわざわざ有給をとって私の体調と上の子をきずかって見に来てくれているのに
その話…
連絡をいつ来るのかと待っていればこなくて
旦那の方に連絡がいっており
連絡あった?ときたのでないよー。とゆったら
連絡あったんやけど彼氏連れてくるらしいよ。
との事…
旦那の母は離婚しており新しく彼氏ができたみたいです。
孫やお腹の娘の事はきずかわないのにそんな時だけ連絡してきて、出産前の私からすればほんとにどうでもいい話です…
それに来る時間は旦那の帰ってきたご飯やお風呂時の時間に自宅に来るとゆうんです。。
出会った当初からですが…なにもこっちの事をきずかってくれず、してくれず…
私の母との初顔合わせも、場所も決めず時間には大幅に遅刻してくる手土産はなし。
お会計する時もその時にわざわじトイレに行き私の母ご支払い。
娘を貰う立場、貰っている立場なのに常識があまりなくてがっかりとゆうか疲れます。
出産前にいらいら…

こんなもんなんですかね。

みなさんの義理の母との付き合いってどんなかんじですか??

コメント

23

義母もそうでしたよ…お金は一切出しませんでした。
彼がカップラーメン1つちょうだいって言ってもくれませんでした😶初めての孫が産まれるのにベビーカーは大型ゴミで捨ててあるやつがあったからそれを使えば?って言われました😶彼の財布から勝手にクレジットカード抜いて何十万と黙って使ったり、高校の諸費未だに払ってません。
妊婦の時、仕事終わりに22時過ぎてから今から家にきてとLINEがきたり。
息子が生まれても見に行かないと言ってたくせに黙って病院来て、勝手に息子と面会してたり。イライラMAXでした😱

• くろちゃん

くろちゃん

イライラですねwwww
    いらいらしますよね笑笑
    確かにお金を一切出さず今も息子(旦那)だよりなんです。
    何か困ることがあればあれば1番上にお姉ちゃんがいますが結婚してるので、お兄ちゃんがしてくれるよォ〜お兄ちゃんに頼みよ〜ばっかです。
    まだ20代で弟は中学生ですがゲームしたく引きこもりです。
    義理母は何もしないのか?ってかんじです。
    それで自分の事があれば急に誘いが来て、誘えば断られ意味がわかりません笑

• 9月20日
  • 23

23

家に来る時間も考えて欲しいですね…
    しかも会計の時にわざとのようにトイレに行くっていうのが腹立ちます😑

妊娠中いらいらするのは良くないしって思って義父からほぼ毎日くる電話は無視ってました😅特に用がないのにかけてくるので。義母からのLINEも時間を遅らせて返してました😅

• 9月20日
  • くろちゃん

くろちゃん

ほんとそぉなんですよ。常識がないとゆうか…

イライラするので比較的会いたくないせいしんでいます笑
    私の所はLINEや電話すら来ないのでノータッチですよねほんとに💧

• 9月20日