※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家事・料理

子どもと一緒に野菜切ったりしたいのですが、子供用のキッチンバサミと…

子どもと一緒に野菜切ったりしたいのですが、子供用のキッチンバサミとかおすすめありますか?
そして、2歳半ぐらいでも出来るおすすめの料理などあれば教えて頂きたいです!

☆キノコを切る✂️
☆ブロッコリー🥦を切る→刃のないナイフ
☆ゆで卵の殻を剥く
っていうのをやりました^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

お野菜やフルーツまぜて蒸しパンやったことあります🥰

  • ここあ

    ここあ

    蒸しパンいいですね!
    出来上がりも早そうですし、準備や片付けも簡単そうです😊
    今度、やってみますね!!
    コメントありがとうございます💕

    • 9月20日
deleted user

女の子はやりたがりますよねー
子供用の刃物は怪我をしにくく作っているがために切れ味が悪いです。
切れ味の悪い刃物は変な力が入って怪我に繋がりやすいです。
なので、大人用でゆっくりやる方が安全じゃないかな?と思います。

簡単な料理は
ちくわにベビーチーズを詰める
ポテトサラダ
パフェ
餃子の皮でピザ
とかですかね。
とかですかね?

  • ここあ

    ここあ

    とても参考になりますー!
    なるほど、たしかに切れなくて逆にケガしちゃいそうですね!

    ちくわ&チーズ!なんか喜んでやりそうなのが目に浮かびます🤣
    他もやつもいいですね!

    コメントありがとうございます😊

    • 9月20日
ふー

玉ねぎ剥いたり
きのこをさく
米を研いで炊飯ボタン
ホットケーキとかまぜるぐらいなら既にしてます

自分自信が3才にはペティーナイフてきなので切ってたみたいです


きれない刃よりきれる刃の方があとが残りやすいですよ

  • ここあ

    ここあ

    コメントありがとうございます😊

    お料理もう一緒にさせてるんですねー😊
    ナイフ系は考えながら、その時その時でやりたいと思います💕
    ありがとうございます😊

    • 9月21日