※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
子育て・グッズ

山梨県内の保育園の運動会に参加する際、事前に園に連絡した方が良いですか?他に必要なことはありますか?園の雰囲気を知りたいが、兄弟は通っていないです。

山梨県内の保育園で行われる運動会で
未就学児対象のものに、参加する場合1度園に連絡したほうがいいのでしょうか?他になにかするものやする事ありますか?参加されたことのある方教えてください😢🙏🏻
参加したい保育園は通わせたいところで園の雰囲気少しでも分かればなあとおもっています!兄弟等が通っているわけじゃないです、、、

コメント

まだ参加はしたことないんですが…。
先日何ヶ所か保育園見学に行った時にだいたい〇〇時ぐらいに宝石拾いしてるからおいで~って感じだったので、行きたい保育園に何時ぐらいに未就学児のプログラムあるか聞いてみても良いかもです\( ö )/
ついでに駐車場聞いた方がいいですね💭

純ちゃん

長男が未就園児の去年参加しました。特に連絡はする必要はないですよ😉確認するとすれば、未就園児の競技の時間は何時からか、といったことぐらいです☺️