妊娠7ヶ月で新幹線でのお正月帰省、無理かどうか悩んでいます。義理の実家に行く予定ですが、人混みやインフルエンザが心配です。旦那は関西への帰省を希望しています。
妊娠7ヶ月の体で、お正月に東北→関西まで
1人で移動するのってどう思いますか??
まだ妊娠3ヶ月なので、身体の変化の予想がつかないので
想像できないのですが…やっぱり 無茶でしょうか??
ちなみに、移動手段は新幹線で、お正月の帰省ラッシュ中だと思います。
義理の実家に向かう予定です。
私的には、人混みを移動して インフルエンザにかかるのが不安だなと思って、出来れば帰省を避けたいのですが
旦那は、絶対に関西に帰省して欲しいと言っています。
- ♡ちゃん(4歳6ヶ月)
コメント
ひい
7ヶ月で1人は怖いので嫌です…( ´・ω・`)旦那さんがいるならまだしも…。
T
ずっと元気で妊娠時期を過ごせるかもわからないですし、直前の体調を見て!って言うしか今はないんじゃないですかね?💦
その時期に元気でも、産婦人科の先生に止められたから~とか言って行くのやめるとか😅
-
♡ちゃん
たしかに、今は元気でも
妊娠中は色々トラブルもありますよね。
ギリギリの体調を見て決める。ということで保留にしようと思います😊- 9月20日
かんちゃん
いまちょうど7ヶ月ですが、かなりキツいと思います。お一人っていうのも心配です💦
インフルエンザもちょうど流行ってる時期ですもんね😭
なんで旦那さんは絶対帰省してほしいのでしょう😥
-
♡ちゃん
もうお腹も出てる時期ですか?🥺
インフルエンザ怖いですよね。ちなみに、去年のお正月は移動で疲れたのか、嫁としての気疲れが、お正月に高熱を出してしまいました。
その経験があるので、不安で…😢
なかなか、会える距離でもないので親戚が唯一集まるのがお正月なんです。だから、絶対に来て欲しいと…。- 9月20日
-
かんちゃん
お腹もう出てますよー!
個人差はあるかと思いますが、赤ちゃんの体重も羊水もどんどん増える時期なので、私は腰痛だったりマイナートラブルも結構あります😥
産まれてから旦那さんと赤ちゃんと一緒に…じゃダメなんですかね💦?
お正月じゃなくても、赤ちゃん来るってなったら親戚の方もその時集まってくれると思うんですけどねー!
他の方もコメントしてますが、大丈夫そうでも直前の検診で先生にストップされたって言って断っちゃって良いと思います😢- 9月20日
👧👦👼👼🤰
その時の体調とか先生が許可するかにもよると思います。
もしも切迫早産とか切迫早産気味とかだと安静に過ごすのが一番なので先生は許可しないと思います。
長距離移動なのでなんかあった時対応出来るかとかですよね。妊婦さんだともしもの時引き受けてくれる病院が中々見つからないので正直厳しいのかな?って思います。
-
♡ちゃん
そうですよね。
どこに産科があるかも分からない地に行くのは不安です😢
直前の体調で決めるということで保留にしようと思います😢- 9月20日
みにとまと
長時間同じ姿勢なのでちょっと辛いと思います💦妊娠中は何が起こるかわかりません。突然破水するかも知れないです‼️インフルやノロやいろんな感染症も心配ですし😰
-
♡ちゃん
まだ妊婦の🤰身体の変化が分からないのですが、やはり長旅は厳しいのですね😢
行くのが不安になってきました。
ありがとうございます!- 9月20日
-
みにとまと
7ヶ月だとお腹も大きくなってるし、東北から関西はなかなかハードだと思います😔💦
親戚と集まるのも大事だけど、せっかく宿った大事な命と命を育てているまゆちゃんさんよりも大事なものはないと思います。
ご主人様とよく相談されてくださいね✨- 9月20日
あやぱん
妊娠7ヶ月だと安定期だとは思いますが
やめておいた方がいい気がします…。
まず、7ヶ月だとまあまあお腹も出てきますし
いくら座っているからとはいえ
ずっと同じ態勢でいることが良くないそうです。
また、帰省ラッシュとのことで
風邪やインフルエンザにかかってしまったら
私も妊娠後期で風邪をひきましたが
妊婦さんが使える薬は、本っ当に
少ないです!!!(笑)
なので自分の自然治癒力に任せるしかないって感じでした…😵
また、妊娠中は免疫力が下がっているので、
ただの風邪でしたが完治まで2週間程度かかりました…💦
旦那さんは、妊娠してないから
わからないかもしれませんが
かかったら苦しむのは赤ちゃんでも
あるということを理解してもらって
検診に一緒に行ったりした際に
お医者さんの見解を旦那さんに聞かせるのもありかと…(笑)
お医者さんの言うことなら納得してくれると思います😊
身体お大事にしてください!
退会ユーザー
お正月の帰省ラッシュ時8ヶ月の頃電車、飛行機で計7時間移動しました!
その時の体調、妊娠経過などにもよると思いますが私は時々休憩しながら移動したのであまり辛くはなかったですよ😄インフルも流行ってましたがマスクと手洗いうがい、手ピカジェルでなんとか移らなかったです😅
♡ちゃん
やっぱりそうですよね😢
ありがとうございます!