※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

添い乳をしていないママもいますか?うちはすぐ添い乳します。6ヶ月でまだ2~3時間で起きます。

完母でも添い乳せずに寝かせているママって結構いるんでしょうか!???うちはもうすーぐ添い乳しちゃってまーす!もうすぐ6ヶ月★いまだに2~3時間で起きます!

コメント

Gun♥⛄💙⚾

8ヶ月のママです。
私は添い乳のやり方が良く分からずだったので、ずっとトントンで寝かせてました!
うちも早い時で三時間で起きちゃいますが、母乳飲ませてまた寝かせてます(*_*)(´Д`)

2児のママちゃん

添い乳楽ですよね〜♫
完母です。

下の子は授乳したら
ベビーベッドに置いて
トントンするか
ホームシアター見せて寝かしつけしてます。

6〜7時間寝てくれますよー

完母ですが、添い乳添い寝してません(^^)
2ヶ月から抱っこで授乳後ベビーベッドに寝かせてます☆
夜も3ヶ月頃からほぼ起きないです~。

仁

完母ですが、添い乳はしていません。
出産直後の初乳が添い乳でしたが、やりにくかったので、それ以来、1度もしていません。
寝かしつけも寝つくまで抱っこし、その後布団に寝かせています。調子がいいと、添い寝で寝てくれます。
そこから、朝までの授乳は2回くらいです。
おかげで、夜中におっぱいが張って、私が先に目が覚める時があります(苦笑)

けんちゃんマン

8ヶ月の男の子を育てています。完母です。

添い乳すると体制が悪いのか身体中痛くなるので数回でやめてしまいました(・・;)
夜中起きた時は座って授乳していますよ。
トントンで寝る時もあります(^-^)

white-lilac

出産直後の入院中は添い乳に救われましたが、うでが痺れてしまうのでそれ以降ほとんどしてません。
お風呂上がりに授乳するとそのまますんなり寝てくれることが多いです。
でも最近、ふつうに抱き抱えて授乳しようとすると拒まれることが多くて、立って揺らしながらか、布団に置いて上から覆い被さるようにしないと飲んでくれないことが多いです。それが添い乳にあたるのかは微妙ですが(^-^;←覆い被さるのは姿勢がかなりきついので、普通の添い乳とは違いますよね💦

一時期、夜は6~7時間、昼間も4時間くらい空くようになって楽になったなぁなんて思ってたんですけど、4ヶ月になった頃から昼夜問わず2時間ほどで起きるようになりました。

4ki

こんばんは。
添い乳は退院してから1回もしたことないですよ😃
死亡事故があると聞いて、恐怖で出来ませんでした💦
毎回あぐらかいて寝るまで乳飲むか、お布団で添い寝してトントンし続けて寝かせてます。
風邪の時だけは抱っこで寝ます。
夜は6時間、1時間、3時間ぐらい寝てくれます。

元々よく寝てくれる方で、お布団に寝させても、すぐに寝る子なので添い乳を必要としませんでした。

お布団に寝させたら起きはるんですか?

れにょ

お腹いっぱいに授乳したあと、暗い部屋で静かにしていれば寝てくれます。たまに暴れてますけど(~_~;)泣き出せば抱っこしますが、基本娘から見えない位置で見守っています。
まだ2ヶ月なので、これからどうなっていくかドキドキです。

孔雀🦚

添い乳楽だと聞いてやってみたものの、上手くできず諦めました笑
授乳して、布団置いておしゃぶりトントンです\(^_^)/
夜は1、2回起きます( ・ε・)

ににに

完母で、添い乳は一度もしたことないです。
添い乳してみようかなーとやり方をネットで検索するだけでいつも終わってました。笑
まだ夜中は一回起きておっぱい飲みます(*^^*)