生後8日目の娘についての育児相談です。母乳とミルクの混合で悩んでいます。授乳量やミルクの量が心配で、助言が欲しいそうです。
こんにちは(^v^)
現在生後8日目になる娘がいます!
母乳とミルクのことで分からないことがあります。
混合でやっていくつもりなのですが…
今は片乳5分程度で両乳1セット、もしくは右乳だけ余分に吸わせたりしてもういらないよってプイッてされたらやめてあとは40mlだけミルクを足してます!
これじゃ少ないですかね?💦
母乳どれだけ出てるか分からないしどれだけミルク足していいものなのか…。
あとミルクだけあげるって時はどれだけあげればいいんですかね?😲私が睡眠をとってる時にミルク欲しいって泣いた時にパパに作ってもらおうかと思ってるのですが😭
初めての育児で親戚とかで集まっても私が一番下だったので新生児のこと分からなくて😫教えて貰えたら有難いです🙇♀️🙇♀️
- なちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
ちゃあ
生後8日目なら完ミの方でしたら80ml作ってあげます!
なので旦那さんがミルクの時は80mlあげるといいですよ!
混合の場合難しいですよね!
授乳間隔が短すぎたらミルクたす感じにして完母でもいけそうじゃないですか⑅◡̈*??
なちゃん
生後8日目だと80なんですね!
どれぐらいで増やしていくのでしょうか?😱
母乳がどれだけ出てるのか分からない分飲ませすぎるとすごい吐き戻ししちゃうしで難しくて😭💦
でも母乳だけだと足りないみたいでずーっと起きてるんです🤦♀️
ちゃあ
1ヶ月検診までは80-100にしてました!私は完ミです!
このまま完母でいけそうならいいですね!
起きてても足りてなくて泣いたりします?
なちゃん
起きてても足りなくて泣いて服ちゅぱちゅぱしたりしてるので足りてないかなと😱
なのでミルク追加しちゃいます💦
ちゃあ
泣いちゃいますか💦そしたら仰る通り40くらい足してもいいと思います!
それか一度母乳量見るために搾乳してみるのおすすめします!