※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日病院で診察を受け、絨毛膜下血腫と安静が必要と言われました。心拍や赤ちゃんの成長について不安があり、2週間後の診察を待っています。希望を持ちたいと思っています。

昨日のお昼にピンクのおりものが出たので先程病院に受診してきました。
絨毛膜下血腫と言われ、安静に過ごして下さいと言われました💧
仕事は介護士です。2歳の娘も居てそんな安静になんて出来ません💧
心拍も見てもらったんですが、7w0dの今日「116bpm」でした。
先生はポソッと「厳しいな」と、、、。
赤ちゃんも6w4dの時点で4.4ミリでしたが、今日4.2ミリと言われました。多少の計算間違いもあるとしても成長してないですよね、、、。
次は2週間後の診察です。不安で仕方ないです。
ダメなのかな。。。
こんな状態でも希望は持てますか?
良い悪い関係なく体験談お聴きしたいです。

コメント

yu:)

はじめまして☺️
今38週で出産間近の妊婦です!私も、それくらいの時におりものではなく寝ている時にドバッーと大量出血しました。しかも2回も、、、その時にはダメなのかなと大泣き💦診断結果は同じく9cmくらいの絨毛膜下血腫でした。
絶対安静決定!即入院でした💦私もその頃2歳になる前の上の子がいて入院中も会いたくて会いたくて毎日写真を見ては泣いていました。あまりにも心身が疲れてしまって出血も収まっているとの事だったので先生に無理を言い自宅安静にして頂きました!家事もできず子供とも遊べなかったけど妊娠中期まで動かない生活を送っているとだんだん血腫も小さくなり赤ちゃんも標準よりやや大きいくらいに成長✨安静解除もされこの夏は上の子と最後の思い出に毎日のように遊びに行きました😊

希望持ってください!
私も不安で不安で毎日ネットで絨毛膜下血腫を検索して落ち込む毎日でした💦
主人にも他の家族にも迷惑かけちゃうし、何より上の子にも我慢させて不安定になっていくしで辛かったです。。。
でも、お腹の子を守れるのはママだけですよ(o^^o)
最後には私みたいに「そんなこともあったなー」なんて家族で笑い合えるといいですね☺️💕

元気な赤ちゃんがすくすく育つように祈ってます✨
何か不安なことや分からないことあったらいつでも連絡ください(^^)