※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
妊娠・出産

妊娠後期、お腹が下がってきたので出産が近いか不安です。前回の出産は早かったので、2人目も早いか心配です。昨日の検診では子宮頸管はしっかりしていると言われました。

妊娠後期胃が圧迫されて下向いたら出そうだし胃痛もあったんですが、昨日あたり(妊娠33w)で胃が急に楽になったのですがお腹下がってきたんでしょうか😂
妊娠9ヶ月前半とかでお腹下がってきた方どのくらいで出産に至りましたか??

昨日産婦人科で検診があり子宮頸管は45mmしっかりありますからねぇ~ゆっくり行きましょうね~~くらいでした。

上の子の時は34~35wなるかなぁくらいでお腹下がって来てて37w6d破水陣痛38wになった瞬間生まれたので2人目も早めなのでしょうか😭

急に不安になってきました、、😂(笑)

コメント

1人目が破水からなら2人目も破水からの事が多い、と医師から言われました。
1人目が自然陣痛なら2人目も自然陣痛、
1人目が予定日過ぎてたら2人目も予定日過ぎる事も多々ある
とだいたい類似するみたいです。

まぁでも一概にそう!とは言えないし、人によって全然違ったって人も沢山いるでしょうが😂

実際に2人目は早産になった人や、2人目で予定日過ぎた人もいますしね、、、