※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫
妊娠・出産

妊娠4週3日で、食後に吐き気があります。悪阻の始まりでしょうか?

4w3dです。

昨日くらいから、明らかに気持ち悪いっていう感じはないのですが…なにかを食べた直後にえづくようになりました。
胃がモヤモヤする感じです💦

悪阻の始まりでしょうか⁇

コメント

やよ

少し早めてますが、個人差があるので恐らく悪阻だと思います

• 薫

ありがとうございます😊
    不安でもありますが、赤ちゃんが育ってる証なので少し楽しみでもあります☺️

• 9月20日
  • やよ

やよ

あたしも同じ週数くらいから、悪阻があり9週目あたりはMAXでした😭😭💦
    食べられるものが、限られるし体調悪くて仕事など力が入らず辛いと思います!
    しかし、辛いことに赤ちゃんが成長するために女性ホルモン活発に働くので誰しも通る道かもしれません😫

あたしは、ゼリー飲料やマックのポテトラブでした😊
    いつか終わりはくるはずので、休める時は休んでくださいね☺️
    まだ、心拍や胎嚢確認出来ていない時期だと慎重になりますもんね!

長いですが、マタニティライフ楽しんでくださいね😊

• 9月21日
  • 薫

ありがとうございます😊

あれから治ってしまったので、始まるのはもう少し先になりそうです💦

少し早いですが…胎嚢が確認できたので、無事だと信じてその先の成長や悪阻などの変化を待つことにします😊

• 9月22日
あんず

生理遅れて3日後からつわりが始まりましたよ!
そこからだんだん酷くなって8~9週がとにかく辛かったです。

• 薫

ありがとうございます😊

症状なさすぎて不安だったので、少し嬉しいです😆
    もう少しすると泣き言になるとは思いますが💦

• 9月20日
sasa

私もそんな感じでした!始まりかもしれませんね!

• 薫

ありがとうございます😊

何も症状なくて不安だったので嬉しさ半分、不安が半分です😊

• 9月20日