※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき。
妊娠・出産

保育園でインフルエンザが流行中。妊娠中の20wで、息子が感染した場合の対処法について相談。①息子と旦那を実家に隔離、②旦那だけ隔離、③何もしない。どうしたらいいか悩んでいる。

上の子の保育園でインフルエンザが大流行中😱

既に息子のクラスでも5人が感染、更に子どもはまだでもお母さんたちがインフルエンザ、なんて家庭もあるらしく……。

現在妊娠20wですが、息子がインフルを持って帰ってきた場合どうするのがベストだと思いますか?

① 車で20分の旦那実家に旦那と息子を隔離
② 旦那だけ旦那実家に隔離
③ 家庭内パンデミック覚悟で特に何もしない

どうしようかなーーーー
と、まだ感染していませんが、ずっと考えています🤔

コメント

ぴーかーぶー

義実家のサポート体制やお子さんのなつき度、ちまき。さんからみた安心度によりますかね?

安心していつでも義実家頼れるなら①か、②で状況見て手伝いにきてもらうか、、、
③は妊娠中は極力避けたいですよね😂

• ちまき。

ちまき。

義実家は頼れます!
    安心度は高いのですが、自分の実家ではないので、やはり申し訳なさが圧倒的に強くはありますが😅

そうですね、③はやはり極力避けたくはあります(笑)

• 9月20日
ひなまま1024

インフルエンザ。かかったとしても薬で治療できますし、マスクは必ずつけるとか手洗いうがい、アルコール除菌を今から徹底して、私なら普通に家で過ごすと思います。実家に隔離して親に移したら、自分も移されたらそれこそ悲惨なので💦

• ちまき。

ちまき。

妊娠中は重症化しやすい、と言うのでかからないに越したことはないのですが……ワクチンもまだですし、手洗いうがい、アルコール等は普段から行っていますが、いつかかるかとヒヤヒヤしています😅

まあ、息子の感染がわかったらほぼ確実に私も感染してますし、手遅れですよね(笑)

• 9月20日