※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

下の子が抱っこしないと寝ない。上の子も抱っこしてと泣く。2人の子供を寝かせる方法や電動ハイローチェアーの効果について教えてください。

1歳9ヶ月と生後3週間の2児のママです!
下の子が最近抱っこぢゃないと寝てくれなくて、上の子を寝かせる時も下の子を抱っこしてると、上の子が抱っこしてと泣いて抱っこするまで寝てくれませんm(._.)m
2人のママはどうやって寝かせたりしてますか??
ハイローチェアーの購入も考えているんですが、電動にして
寝かせたりすれば、少しは役に立ちますか??
是非教えてください(T_T)

コメント

下の子は泣いてても放置することもあります。で、勝手に寝てます。上の子も上の子で泣いててもそのうち勝手に寝るんですけどね(笑)

ハイローチェアは好き嫌いがあるのでなんとも言えないと思います。安いものでもないですし悩みますよね😂うちは上の子のときはあまり使いませんでしたが、下の子は揺らしとけば気づいたら寝てます。

• まーたん

まーたん

回答ありがとうございます😊
    この前下の子放置してたら、泣きすぎて顔真っ赤にして苦しそうにしてて...それ見たら可哀想で💦もう少ししたら、お互い勝手に寝てくれるんですかね!

ハイローチェアーも本当その子次第ですよね!

• 9月20日
めーぷる

大変ですよね💦
私は、下の子抱っこ紐で、上の子はおんぶをしていました。
下の子は揺れてれば寝てくれたので、寝るのを待って、寝てから布団に置き、上の子を寝かしつけていました(^-^)

• まーたん

まーたん

回答ありがとうございます!
    おんぶと抱っこ両方凄いですね!
    尊敬します!

やっぱり下の子寝かしてからがお互いにとっていいんですかね!

• 9月20日
アンパンマン

うちも最初はそんな感じでした😭😭
下の子を寝かせるために寝室で抱っこしてると、わざと大きい声を出したり、私の足元にしがみついて泣いたりしてました💦
最近は娘もだいぶ慣れてきたのか下の子を抱っこして寝かしつけてても泣きませんが、構ってほしいがすごいので、とりあえず2人とも暗い寝室に連れて行って、下の子を抱っこ紐で抱っこしながら娘に話しかけたり、ギューしたり手繋いで歌を歌ったりしてます!
そのうちに下の子が爆睡するのでベッドに置いてから上の子を寝かしつけるって感じでやってます☺️

• まーたん

まーたん

やっぱりみんなそんな感じなんですね!!
    少し安心しました^_^
    やっぱり下の子って抱っこしてないと寝ないですか??

上の子が構ってってやってくるのを見てるのも辛くなりますよね😢

• 9月20日