コメント
退会ユーザー
下の子は泣いてても放置することもあります。で、勝手に寝てます。上の子も上の子で泣いててもそのうち勝手に寝るんですけどね(笑)
ハイローチェアは好き嫌いがあるのでなんとも言えないと思います。安いものでもないですし悩みますよね😂うちは上の子のときはあまり使いませんでしたが、下の子は揺らしとけば気づいたら寝てます。
めーぷる
大変ですよね💦
私は、下の子抱っこ紐で、上の子はおんぶをしていました。
下の子は揺れてれば寝てくれたので、寝るのを待って、寝てから布団に置き、上の子を寝かしつけていました(^-^)
-
まーたん
回答ありがとうございます!
おんぶと抱っこ両方凄いですね!
尊敬します!
やっぱり下の子寝かしてからがお互いにとっていいんですかね!- 9月20日
アンパンマン
うちも最初はそんな感じでした😭😭
下の子を寝かせるために寝室で抱っこしてると、わざと大きい声を出したり、私の足元にしがみついて泣いたりしてました💦
最近は娘もだいぶ慣れてきたのか下の子を抱っこして寝かしつけてても泣きませんが、構ってほしいがすごいので、とりあえず2人とも暗い寝室に連れて行って、下の子を抱っこ紐で抱っこしながら娘に話しかけたり、ギューしたり手繋いで歌を歌ったりしてます!
そのうちに下の子が爆睡するのでベッドに置いてから上の子を寝かしつけるって感じでやってます☺️
-
まーたん
やっぱりみんなそんな感じなんですね!!
少し安心しました^_^
やっぱり下の子って抱っこしてないと寝ないですか??
上の子が構ってってやってくるのを見てるのも辛くなりますよね😢- 9月20日
まーたん
回答ありがとうございます😊
この前下の子放置してたら、泣きすぎて顔真っ赤にして苦しそうにしてて...それ見たら可哀想で💦もう少ししたら、お互い勝手に寝てくれるんですかね!
ハイローチェアーも本当その子次第ですよね!