赤ちゃんにも安心なファンデーションを探しています!ずっとCHANELのCCク…
赤ちゃんにも安心なファンデーションを探しています!
ずっとCHANELのCCクリームかクレドポーのクリームファンデに、CHANELのパウダーファンデを重ねていました。
産後は赤ちゃんについてしまうのが嫌で家ではすっぴんで過ごしています。
ネットでも赤ちゃんに優しいファンデ探してみましたが、使用感等よくわからず・・・。
カバー力を重視したいのですが、家でお化粧しながら育児されている方、どんなファンデを使っていますか?
教えてください!
- ironpony(7歳, 9歳)
コメント
☆てぃんく☆
私も娘に付いたり顔を触られることが気になり出産を期にノンケミカルの物に変えました♫まずは、ベアミネラルでしたが面倒臭くなり、24hコスメ使ってます!
カバー力はそこそこかなぁ〜と思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
coshe
私はアジュバンのプリンシェルというシリーズの日焼け止めとルースパウダー使ってます( ´ ▽ ` )ノ楽天などで購入してますよ!赤ちゃんについても大丈夫かと思います!
でもやっぱり心配であれば、エトヴォスがいいです!
一応お出かけでファンデーションしないといけないこともあるので、アディクションのスキンケアファンデーションや、コスメデコルテのパウダーも使ってます(^^)
退会ユーザー
ファンデーションをつけた顔を赤ちゃんにこすり付けるわけじゃないと思うので自分の肌にあったものが1番だと思います!
-
ironpony
ありがとうございます!
気にしすぎですかね(^_^;)。
遊ぶときに私の顔をペタペタ触らせたり、私の顔を身体にこすりつけたりしていると、どうしても気になっちゃって。
石鹸で落ちるもの探してみます!- 4月13日
ゆーくん(*^^*)
わたしは、赤ちゃんみてると頬ずりしたくてたまらなくなってしまうので(笑)すっぴんパウダーというのを使ってます(^ω^)
…ただ、ナチュラルな感じなのでカバーはそこまで期待できないかもしれません😭
でも、乾燥しないし洗顔不要なので肌には優しいのかなーって思います(^-^)
-
ironpony
すっぴんパウダーって初めて聞きました!
ナチュラルとカバー力って両立しないですよねー。
ネットで見てみます。教えてくださってありがとうございました!- 4月15日
ironpony
ありがとうございます!
アジュバン、エトヴォス、初めて聞きました。
調べてみたら、評価もとても高いんですね☆
これから日焼けも気になるし、自宅用として考えてみまーす(^-^)。
ironpony
ありがとうございます!
24hコスメですか。
ネットで見て少し興味がありました。そのまま寝られるってやつですよねー。
使って見ようかしら(^-^)。