コメント
ちい
牧の原付近の保育園は待機児童が多くて入るのがすごい難しいみたいです💦
車運転できるなら少し離れた所も候補に入れた方がいいと市役所の方に言われました!
幼稚園はプレに通ってないと願書もらえない所もあるみたいです。
ちい
牧の原付近の保育園は待機児童が多くて入るのがすごい難しいみたいです💦
車運転できるなら少し離れた所も候補に入れた方がいいと市役所の方に言われました!
幼稚園はプレに通ってないと願書もらえない所もあるみたいです。
「幼稚園」に関する質問
看護師さんいますか?どんな働き方をしてますか? 4月から1歳の娘が慣らし保育中で、私は来月から復帰予定です。 総合病院の病棟で、夜勤あり時短勤務の予定です(9:00〜16:00)。 手取りはおそらく22〜23万、保育料を差…
幼稚園でスモッグを紛失したら、 新しい物をもらえるんですかね? 月曜に2枚持たせて、水曜に1枚持ち帰り、 木曜に使っていないほうのスモッグを 使用するという流れです。 水曜の持ち帰りがなかったのですが、 まとめ…
毎週末ワンオペの方いますか? 平日仕事して週末はワンオペ、疲れ果ててます… 旦那は平日休みですが来週は1日は休日出勤、もう1日はゴルフで仕事の日は23時帰宅… 両親も県外でほぼワンオペです🫠 4歳6歳の子供たち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くみ
そうですか💦
市役所からの受入人数表は毎月パソコンで見るようにしています。
今は保育園通っていらっしゃいますか?
できれば来年4月入園で考えています(^^)
ちい
一応申請を今月出したんですが、点数も低いし年度の途中なので難しいと思うと言われました💦
私もできれば来年4月から兄妹揃って入園させたいと思ってます😭