※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
その他の疑問

よく分からなくなったので、質問させてください。皆さんは、恋愛中や交…

よく分からなくなったので、質問させてください。
皆さんは、恋愛中や交際中に相手の人とどれくらいの頻度で連絡してたり会ったりしてましたか?
うちと旦那は、週に1〜2回しかLINEしてないし会うのも週1回くらいでした。お互い仕事で、時間のすれ違いが多かったので会わない時で2週間とかも、ありました。
でも、ある人から『それは、恋愛じゃない!間違えてる!本当に好きなら、もっと会うべき!毎日電話すべき』などと言われました。
うち的には、それは10代の恋愛の仕方だよって思ってしまいました。それに相手に対して不安が、あるからでは?旦那は、無口で女の人とほぼ話さないので、浮気の心配は、一切ないので気にしてなかったら、それもダメだとまで言われました。

コメント

めぐ

私は夫とは関東、関西での恋愛だったので毎日連絡、電話、会うのは月1でしたよ☺️

価値観や相手にもよりますよね!どれが正解、はないと思います!

☻

自分の恋愛の価値観押し付けられてもって感じですね😂💦
お互いに良いペースがあるから上手くいってればそれでいいのにって思います😂😂
わたしは今の旦那とは付き合ってすぐ半同棲(お互い徒歩5分の距離で一人暮らししてたので)→同棲→結婚でしたので連絡はあまり取らなかったですね〜!

あー

私と旦那はLINEは毎日で、会うのは週に1、2回位でした💡🤔
LINEって言っても、「仕事終わったよ~」「お疲れ様~」みたいなやつですが…( ̄ー ̄)

ma

毎日ラインとか…しんどいですね…(笑)私は😂
当時はガラケーだったし(笑)メールも面倒であまりしてなかったです😅

miii

一緒に住んでいないのなら毎日メールしてたまに電話していましたが仕事柄にもよると思います!勤務時間や休憩時間とか🤔人によって違うのでなんでもいいと思いますけどね🤣そんなんで好きの度合い図られてもって思います。

そらマメ

いっぱい会う=本当に好き合ってるっていうのが恋愛だと思ってるんですね💦
まりまりさんも仰ってるように、私もそれ通じるの10代までだよ、、😓と思ってしまいました笑
大人になれば、仕事や恋愛以外の事もいっぱいあるし、それぞれのカップルの付き合い方があるので、連絡の頻度もそれぞれで、そんな他人に測れるものじゃないと思います💡そのある人は、恋愛経験が少ないか、あるいは重い人だとお察しします😅

はじめてのママリ🔰

主人とですが、

主人→ほぼ福島って感じの茨城に住んでいて土日祝休み
私→埼玉に住んでいて、職場は神奈川。土日祝関係なく、夜勤もあるシフト制。

おはよう
いってきます
就業前
タバコ休憩
お昼休憩
タバコ休憩
定時終了後
帰宅時
おやすみ

が主人から送られてきて、私は時間があれば返すくらい(笑)
電話はほぼしてませんし、仕事も休み合わないので、月1〜2回会う程度。
なんなら入籍後、半年間もそのままの生活してましたよ😝

最近はタバコ休憩が無くなったのと、子育てに追われて返信することも減ったので、そもそもLINEが来ることも減りました(笑)
海外出張時には、朝、おはようといってきますのLINEするのみで帰宅時間なども知りませんし。

浮気の心配もしてないので、海外出張で生活の様子がわからなくても、特に気になることもないですね😅

それぞれ自由でよくないですかね😕

(*´◒`*)

週一で会えるのならラインなんてしない日もあっても全然平気だし、あまりうるさく連絡取り合うのも好きじゃないです。笑
連絡少なくても会ってるときに普通に内容の濃い時間過ごせれば問題ないと思ってます。

からし

独身時代は、メールは軽く毎日 。
会うのは、2週間に一度くらいだったです💦