コメント
なな☺
離婚するくらいの借金がある人からは慰謝料もらうのは厳しいと思います💦それどころか、養育費も支払ってくれなくなるかもしれませんよね💦
うちは結婚当初主人に500万円以上の借金がありましたが、話し合い、私が家計を握って完済しました!
今では主人も本当に気持ちを入れ換えて頑張ってくれてます😊
10月には新築引き渡し予定です!
頑張ったなぁ、、と思ってます😂
夫婦で乗り越えたので絆も深まり、いつも「本当に結婚してよかった。変われたのはななのおかげだ」と言ってくれます😌
本人の気持ちと、借金の金額にもよるかもしれませんが、お金が原因で離れるのは寂しい気がします。
いーちゃん
ですよね!私もそう思って借金返済しようと何度も試みたのですが、何度も隠れてされて😅それに加えて2年くらい借金の理由を人としてやばい嘘つかれてて💦離婚になったんです😂
養育費も厳しいですよねぇ😩
なな☺
そうだったんですねぇ😱😱😱
それはキツいですね💦
養育費支払わないでばっくれる人よく聞きますよね😅
そもそも、借金で離婚が認められるケースは浮気・ギャンブル・風俗通・浮気相手に貢ぐ等信頼関係が継続できない場合のみみたいですよ!
あと、自己破産とかされたら慰謝料ももらえなくなります💦
いーちゃん
よく聞きます😅借金の理由のひとつにギャンブルも含まれてます😳
どうにもブラックリストには乗りたくないみたいで、自己破産とかはしないと思うのですが、きっちりしっかり慰謝料貰っておきたいと思ってたのですが、甘そうですね😩