※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉の友人の言動にイライラしてしまった出来事を吐き出したいです。

思い出して朝からイラッときちゃったので吐き出し⚠️

義姉と義姉の友人と、車で2時間程度のところに出掛けました👀
初めて遊んだ?のですが、義姉が子供慣れしてた事もあり娘をほぼずっと抱っこしてくれて娘も泣く事が少なかったので、安心して任せられました😢❤️

ただ義姉の友人がそれをみて「もうママだよね」「安定感あるよね」ってずーっと言ってて、モヤモヤ...

更にミルクぐずりが始まった時も、私の抱っこだと娘が勘付いて余計に泣くのを見て義姉に対して「〇〇じゃないとダメなのかな?」的な発言をしてて更にモヤモヤ...

義姉はママが抱っこすると勘付いて泣くのを知ってたので、軽いフォローをしてましたが子供を抱っこしてもらって私がミルク作ってる時に「やっぱり安定感あるもんね〜」と一言

いやいや、違うから!と言いたくなりましたが、かなり年上だった事もあり、グッとこらえてその場をやり過ごしました😂

2人とも独身で40代、義姉は独身ですが親戚の子供と接する事も多かったのでかなり子どもに対して理解ある方で、私の気分転換も含めて出掛けてくれたのになんだかなぁって思っちゃいました💦

縁を切るほどの苛立ちではないし、2人ともそれ以外は優しく接してくれたので気にしなければ良いのですがイラッときたので吐き出しでした😂

コメント

ちぃちゃん

なんだか嫌味っぽいですねー💦そういう人いますよね💦
でも3ヶ月の子を連れて車で2時間の場所に出かけたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとモヤモヤしますよね😅

出掛け先に関しては土地柄仕方ないのもあるので、買い物時も同じような時間はかかるんです😅
    そんな頻繁に出掛けてる訳でもないですが、一切その時間の外出をしてない訳でもないです💦

• 9月19日

え?私は嫌味とかではなく
義姉の友達は義姉に対して普通に話していたように思いました。

私も子供生まれる前によく
もういつでもママになれるね。とかいいお母さんになるね、とか色々言われました。

もちろん義姉の子を見ている時とかに義姉の旦那さんにもいわれたり義姉からも言われたり。

多分今ガルガル期何だと思いますよ〜💧

悪気はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場ではそんな感じに捉えてたんですが、ずーっと言われ続けてたので少しモヤモヤしてました😅💦
    義姉に対してなら分かるけど、私に対してもずっと言ってた感じなので😂

義姉がずっと抱っこしたり構ったりしてたのもあるかとは思いますが😂
    私に対して良いお母さんになるね的な発言も皆無だったのでモヤモヤしたのもあるとは思いますが💦

• 9月19日

退会ユーザー

気にしすぎじゃないですか?

逆にそうだとしたら
    擬似母やらせてやったわ!と上から思っておけばいいかな?と思うし、、、

あなたがお母さんなのは何をどうやっても変わらないので。

因みに私は生後1ヶ月半とかから普通に数時間お出かけとかしていましたよw

他の方は車で2時間の場所に?って否定的ですが、、、。

どんな回答を求めているのかわかりませんが、ガルガル期はホルモンのバランスなので嫌だと思うならしばらく会わないようにした方がいいですよ。これでモヤモヤするならこの先縁切る!ってなるような事になり兼ねます💧

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言うほどでも無いし、嫌いになる程でも無いモヤモヤなのでここに書きました😂💦

抱っこやあやすのが嫌とかそれについて話されるのが嫌でも無いので、ガルガル期とはまた違うかなぁと思ったり😅

旦那からは義姉の友人じゃなくて彼女だよって言われたりもしてるので、それも関係してるのかもしれないですね😂
    あまり気にしないようにします💓

• 9月19日

退会ユーザー

え!!!!!?????
    彼女???

そちらの方なんですか?
    義姉さん!!

じゃ〜も〜その彼女??さんは義姉さんの事をべた褒めしますよね〜

普通の関係じゃないし、
    義姉から彼女さんもこのまじゃ自分の子供を持つ事は無いから、ましてや年齢も年齢ですし…。

好きに言わせておけばいいんですよ!

あ〜びっくりしたぁ😆

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初びっくりしました😅💦
    ただ本当なのかも分からない感じなので、未だ謎のままです💦

年齢もかなり違い私と親子くらいの差なので、気にしないようにします笑😂

• 9月19日
ちあち

私も普通の会話かなーと思いました。
私なんて、「まだぎこちないねー」とか言われちゃいますが、「そうなんですー」って返して終わりですよ。

ぴりかちさんは、他人から良いママだと褒められたいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が褒められたいとかではなく、一緒にいる時間ずっと言ってたのでよく考えたらなんだかなぁ...って感じでした😅💦
    抱っこされたりあやしてるのが嫌という訳でも無いですが、遊びに来る時も常に義姉アゲって感じの方だったのでモヤモヤした感じです💦

ここに書いたのはかなり端折ってる部分が多いのと嫌いな方でも無いので、かるーく吐き出させていただきました😵

• 9月19日
  • ちあち

ちあち

ママは当然ママですからね。
    あえてママに対してコメントすることも無かったのでしょうね。できて当たり前ですし。
    一方、義姉さんは子供いないのに慣れていてすごいねーって感じだったのではないでしょうか?

気にすることないと思います😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分義姉の彼女さん?と聞いてたのでモヤモヤしてしまったのかもしれないですね😂

付き合いもまだ長い訳ではないので、そこまでは気にしてないんですが起きてもやっとした事もあり呟かせていただきました💦😅

• 9月19日
HARU

その方は子供がいないから母親になってそう言われたら嫌な気持ちになるってわからないんでしょうね~

無神経に、ただ自分は義姉さんアゲしたいだけなんでしょうね~

変な人ですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉の彼女さん?と聞いた事もあったので、モヤモヤしてしまったのかもしれないですね😅
    良い人なんですが、一日中ずっとだったので寝て起きて考えたらなんだかもやっとしちゃいました💦

• 9月19日
  • HARU

HARU

彼女さん!?
    そりゃあ~ビックリ(笑)
    義姉さんが好きで仕方ないから、周りが見えてないんでしょうね~😅モヤモヤするのわかります~

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢も私と親子くらい離れてるので、吐き出す場所も無くママリを利用させていただきました😂
    でも気にしない方の方が多いみたいですね😅💦

• 9月19日
  • HARU

HARU

嫌!というほどでもないけど、なーんかモヤモヤしちゃうことってありますよね~( ´ ` *)私も同じ立場だったら気にしないようにするけど内心は気にしてモヤモヤしてる自分がいる、って状況かなって思います😅

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです💦

今さっき思ったのは、身内に言われるのはまだ気にしないけど身内でもなく、私との付き合いも長くないって事でモヤモヤしたのかな〜と思いました😂

義姉や義母に言われる事は全く気にしてないタイプなのでやっぱりガルガル期とは違いますよね👀

• 9月19日
  • HARU

HARU

それかもですね!
    自分のことなにも知らない人に言われたくないですよね~。ましてや初めての子育てで、一番繊細な部分だと思います( ´ ` *)

ガルガル期だと口出しが嫌だというより抱かれたくないとか手伝ってもらいたくないとかだと思うのでちょっと違うかな?と思います💡産後のホルモンバランスで生理前みたいに気にしやすい、とかはあるかもですが~

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね😅💦

完ミでもう生理も来てるので、生理前なのかなぁって感じですが産後私自身が関わりない親族以外の人ってあまり会う機会もなかったので、そもそも苦手なのかもしれません😂
    ただ相性的には仲良くなれそうなので、適度な距離感保っときます🤣笑

• 9月19日
  • HARU

HARU

適度な距離感✨それですね!👍🏻

またちょっとしたモヤモヤがあったらあまり周りを気にせずママリで愚痴ったらいいと思いますよ~💓✨👌🏻

• 9月19日
いゆ

私ならモヤモヤすると思います😩
ガルガル期とはまた違うっていうのも分かります😂
吐き出したくなったらなんでも吐き出したらいいと思いますよ!
チクチク言ってくる方も居ますが、こういう場でしか吐けないこともありますもん!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いになるとかどうしても嫌だとかそういうんじゃないんですよね😅💦
    なんとなーくモヤモヤするというか...💦

ガルガル期は聞いてると、この感情とはまた違う感じなので吐き出しました😭

旦那に言うほどでもないし、あらぬ誤解を生むのも嫌だったのでママリで...

ありがとうございます🥺✨

• 9月19日