妊娠・出産 胎動カウントされているかた、いつしてますか?寝る前とかですか? 胎動カウントされているかた、いつしてますか? 寝る前とかですか? 最終更新:2016年4月12日 お気に入り 1 胎動カウント まさこ(6歳, 8歳) コメント NHY お昼にするよう病院から指示されましたよ♩ 4月12日 まさこ 病院によって違うんですね💡 私は夜にと言われています! 4月12日 NHY そうなんですね! 赤ちゃんが動いてから横になってそこからカウントしてます( ^ω^ )なので赤ちゃんが動いたタイミングで夜の時間帯ならいつでも大丈夫だと思いますよー(´・∀・`) 4月12日 まさこ 動いてから横になるんですか? 4月12日 NHY 赤ちゃんも寝てる時があるので、動いたタイミングで横になって10カウントしてますよ( ^ω^ )切迫早産で入院してた時も看護婦さんに赤ちゃん動いたら10カウントよろしくね〜と言われてました♩ 4月12日 まさこ ありがとうございます! 同じ時間帯じゃないといけないとかも、ありますか? 4月12日 NHY いや、同じ時間帯とか決まりはないと思いますよ( ^ω^ )夜ならどの時間帯でも大丈夫だと思います( ^ω^ )毎日同じ時間に赤ちゃん寝てるってわけでもないですし(>_<) 4月12日 まさこ そうですよね💡 ありがとうございます! うちは夜と早朝がよく動くので、その時に測ってみます✨ 4月12日
まさこ
病院によって違うんですね💡
私は夜にと言われています!
NHY
そうなんですね!
赤ちゃんが動いてから横になってそこからカウントしてます( ^ω^ )なので赤ちゃんが動いたタイミングで夜の時間帯ならいつでも大丈夫だと思いますよー(´・∀・`)
まさこ
動いてから横になるんですか?
NHY
赤ちゃんも寝てる時があるので、動いたタイミングで横になって10カウントしてますよ( ^ω^ )切迫早産で入院してた時も看護婦さんに赤ちゃん動いたら10カウントよろしくね〜と言われてました♩
まさこ
ありがとうございます!
同じ時間帯じゃないといけないとかも、ありますか?
NHY
いや、同じ時間帯とか決まりはないと思いますよ( ^ω^ )夜ならどの時間帯でも大丈夫だと思います( ^ω^ )毎日同じ時間に赤ちゃん寝てるってわけでもないですし(>_<)
まさこ
そうですよね💡
ありがとうございます!
うちは夜と早朝がよく動くので、その時に測ってみます✨