※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談です。目標は10キロ以内に抑えること。現在プラス5キロで残り2ヶ月が心配。他の方は臨月でどれくらい増えたか教えてほしいです。

妊娠中の体重増加についてです!

1人目は出産までにトータル13キロ増えてしまったので、今回はなんとか10キロ以内に!を目標に今日まできました(笑)
今のところプラス5キロと、まぁまぁな結果ではありますが、残りの2ヶ月が怖くて怖くて…😂

前回も臨月で3キロぐらいは増えたなぁと思い出してはビビっています😂

皆さん妊娠9ヶ月・10ヶ月の2ヶ月でなんキロぐらい増えましたか??
いま5キロ増ならトータル10キロ増で押さえられますかね😱?

コメント

いくこ

私は一人目はつわりがひどくて、妊娠5ヶ月の時にむしろ妊娠前より少し痩せてるくらいでした!だけどそこから毎月1kgずつ増えて、臨月は1週間に1kgずつ増えたので…

結局プラス10kgになっちゃいました💦臨月って、水を飲んでも太る、空気を吸っても太るって聞いていましたが、ほんとだなーっと思いましたね…

今回はすでにプラス8kgなので、残り2ヶ月を2kgで抑えられるのか…!お互いがんばりましょう!

• ママリ

ママリ

お子さん2人共年齢近くて嬉しいです❤️(笑)

やはり臨月は増えますよね…
    1週間に1キロ…まさにその通りですね😭
    臨月の体重増加を緩やかにする方法ないですかね?!💦(笑)

お互いあと2ヶ月頑張りましょう😂!

• 9月18日
ゆっち

たしか4キロほど増えました💦💦

ですが、ほんと食べ過ぎたりしていたので
その増え方でした!😅💦

なので気をつけていれば2キロとかでも済む気がします!❤️

友達は太るなと言われ、
産むまで、安定期から1か月1キロずつのペースで出産できたみたいです😊❤️️