※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
お出かけ

連休に家族3人でコテージへ泊まりに行きます。自炊するのですが、子供が…

連休に家族3人でコテージへ泊まりに行きます。

自炊するのですが、子供が偏食な為、何を作ろうか迷ってます...
夜ご飯と朝ごはん、何か簡単でオススメありますか?

コメント

Chiriko

王道どころでカレー、ハヤシライス、オムライス

朝はホットケーキとからどうですか?🙆‍♀️

• ケイサ83

ケイサ83

オムライスいいですね😆食材から調味料から全部買って行かないといけないので大変ですが😅

• 9月18日
はる

簡単なものだと…晩ご飯はカレーで朝ご飯はフレンチトーストはどうでしょうか?

• ケイサ83

ケイサ83

子供用に甘口カレーにすると、旦那さんがあまり好きではないらしく😅フレンチトーストにしようかな😆

• 9月18日
  • はる

はる

子供のカレーはレトルトにして、大人用のカレールゥを入れる前に具材を少し取り分けて、レトルトに混ぜるというのはどうですか?
    もしくは、後から辛味を足すスパイスがあるので、大人用はそれをかけて食べるというのはどうでしょう?

フレンチトーストは前日の夜から仕込んでおけば、翌朝焼くだけなので簡単ですよ!

• 9月18日
  • ケイサ83

ケイサ83

レトルト楽ちんだしいいですね🍛
    フレンチトーストを仕込むとはどこまで仕込んでおいたらいいですかね?

• 9月18日
  • はる

はる

卵と牛乳と砂糖で作った液にパンを浸して、それを冷蔵庫に入れて保管しておけば、翌朝はバターを溶かしたフライパンで焼くだけなので楽ですよ!

• 9月19日
  • ケイサ83

ケイサ83

ありがとうございます☺️全部材料持参なのでメモしておきます❣️ありがとうございます❣️

• 9月19日