※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
家族・旦那

息子がやっとお昼寝してくれて、旦那も仕事まで昼寝すると言っていたの…

息子がやっとお昼寝してくれて、旦那も仕事まで昼寝すると言っていたので、2人を寝かせて私は掃除をしていたのですが、30分くらいで旦那が「仕事の準備する」と起きてきて、片付け途中の如何にも避けるであろう荷物にガシャーン!と思いっきりつまづきやがりました😩
元から周りを見ない性格で、「~に気を付けてね!」「~する時は静かにね!」と息子が寝ている時に何度も注意するのですが、全く治りません…💦
冷蔵庫や棚をバタン!と閉めるし、ドタドタと歩きます。
基本寝かしつけしているのは私で、いつも寝るまで大変なのでどうしても旦那のその行動にイライラしてしまいます💦
注意したらいつも「ごめん」と謝ってくれますが、その時謝るだけ。
治そう。注意しよう。というのは全く無いです😭
旦那の物音で息子が起きてしまう事も多々あります。

家族には「神経質になりすぎだ。お前の時はどんなにうるさくしても明るくしても起きなかったぞ」と言われますが、私はなるべく夜は暗く静かな環境で寝かせてあげたいと思っています…💦

やはり家族の言う通り、神経質になりすぎているんですかね?💦
私はもう今の静かにする生活に慣れてしまったので、静かにするのが普通だと思っていました…💦

コメント

もな💅🏻

そのくらいの年齢のときは、小さな物音でも起きやすいですよね。

旦那も大きな生活音をだすタイプの人でしたが、変わりましたよ。
意識すれば変わります。口先だけで謝っているようですので、うるさいんだということを意識改善させなければ変わることはないと思います。
旦那は今じゃ重たいマンションのドアをほとんど音もなく開けて、入ってくるときもあります笑

• ろん

ろん

コメントありがとうございます✨
    話し合いもした事があるのですが、それでもどうしたらうるさいのか?と言うのが分からないみたいで、頭は子どもなのか?と疑問に感じております。
    もなさんの旦那さん凄いですね!
    私の旦那も見習ってほしいです😂

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

うちもすぐ起きるので、気を付けてますが、旦那のくしゃみ、いびき、生活音、すべてがイラつきます💦
なので、子供が起きたら
〇〇の音で起きたよ!そのあとよろしくね😒
と言って1回は旦那にさじを投げて分かってもらうようにして、普通に家事し続けます🙄

• ろん

ろん

分かります!
    くしゃみといびきが凄くて、私はくしゃみの音をほぼさせない特技を身に付けたのですが、旦那は「間に合わなかった~」とヘラヘラしています😡
    いびきの時は録音して朝聞かせたり、息子が起きたら後は宜しくね?と私も言っています(笑)

• 9月18日
絆

上の子の時そうでした🤦‍♀️
もう静かにして!!!って何回言ったことか。
そして敏感になりすぎて
息子が寝てる時は
トイレにすら行けなかったです🤦‍♀️

• ろん

ろん

私もトイレ🚽行くのを渋るようになりました😂
    ゆっくり行って、小の時は流さず(息子が寝ている時のみですが)そのままにしちゃってます(笑)😂💦

• 9月18日
りんご

普通にガタゴト言っています🤣寝室は暗くはしていますが。寝付いたら寝室横のキッチンで起きたら出てこれるように扉開けて普通に料理しちゃってます。なれたのか起きないです。

• ろん

ろん

私も慣れさせたら良かったなぁ…と今さら後悔しています😭
    私の家も、息子が寝ている寝室の廊下を挟んだすぐ横がキッチンなので、寝たら基本料理は止めてしまいます💦

• 9月18日