コメント
すず
2年前、検診、出産しましたが検診実費はあまり払った記憶がないぐらい、あっても2万ぐらいだったと思います。
出産は保険で直接払えたので払ったのは1万以内だったと思います
因みに、出産費用は補助金の42万満額出ていきました
出産予約金って言うのが発生します。
それが10万出るので52万はかかります
この説明で分かればいいのですが
れい
つい先日、豊田厚生病院で出産しました^ ^
妊婦検診は補助券使用して、大体毎回700円くらいの実費でした。
NSTなどがあると、2000円くらいです。
出産費用は出産一時金の42万+出産内金(実費)10万の52万が基本で、私の場合は土曜入院の翌週土曜退院でこれら以外に払った金額は3万くらいでした。
ちなみに入院中は、テレビ・冷蔵庫は使い放題ではなく、一枚1000円のテレビカードを使用します。
一枚でテレビ20時間、冷蔵庫は5日使用出来ます。
他院に比べてやや高い金額であるとは思います(^_^;)
鈴木病院のように豪勢なご飯・部屋ではありませんが、スタッフの方の対応が良く、総合病院という安心感もあり、私は大満足でした♪
-
ゆーちぇ
ご出産おめでとうございます!
定期検診、出産費用の他諸経費まで教えていただけてとても助かります(*^-^)
また、スタッフの対応がいいと聞き安心しました。
以前県外で出産した際、ナースコールを押してもなかなか来て貰えず、冷たい対応だったのでそこの部分は大事だと思います!
沢山教えていただきありがとうございます(^-^)- 9月26日
ゆーちぇ
わかりやすい説明ありがとうございます。
参考にさせていただきます(*^-^)