※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

こんな感じの水分を少し含んでてなおかつ型崩れしない感じのしっとりし…

こんな感じの水分を少し含んでて
なおかつ型崩れしない感じの
しっとりしたふかし芋が作りたいです🥺

昨日電子レンジでしたら、
パサパサのふかし芋になりました😭
炊飯器で作ると水分含みすぎて
ぽろぽろくずれてしまいました😭


なるべく簡単にできる方法
ありませんか??😭

コメント

まま

レンジのとき水の量を調整してみたらどうでしょうか??

  • ママ

    ママ

    どのくらい水を入れて、何Wで何分温めたらいいのかわかりますか?🥺💦

    • 9月18日
えな

炊飯器で作るときに、水をほんの少し入れたらどうでしょう😆底にすこーしくらいの量😆

  • ママ

    ママ

    うまくできました😭ありがとうございます!

    • 9月18日
  • えな

    えな

    よかったです!私も芋がたくさんあるので作りますー😂

    • 9月18日