お裁縫初心者ですが、おままごと用にフェルトで作りたいです。作り方の本や刺繍糸の保管方法について教えてください。
こんにちは!
カテゴリ間違ってるかもしれませんが...
お裁縫される方!ぜひ教えてください!😊
おままごと大好きな長女にフェルトで、色々作ってあげようと思うのですが...。お裁縫苦手で😅💦まず、何からしたらいいのでしょうか?💦
また、おままごとの作り方の本とかどんなのがオススメとかありますか??💦
刺繍糸など、どのように保管されてますか??💦
私、そのまま袋の中に入れてるので 絡まって次使う時 使えない状態になってます😫
どんな事でもいいので教えてください!
- さぼこ(6歳, 7歳)

いーいー
まず作ろうと思ってるフェルト、糸、綿を用意して裁断すれば良いかと!
私は100均の箱に小さいケースを入れて針山、ハサミ、針など裁縫に必要な物を入れてます!
糸も綺麗に畳むか厚紙にグルグル巻きつけて並べる様にすれば絡みません!

ちょこ
私は娘が小さい時は針や糸を落としたら怖かったので、裁縫上手というボンド?を使って作っていました!
例えばオムライスだとオムライスの形に切って、綿を入れて、最後にケチャップ部分の赤いフェルトは娘に付けさせて〜と最後の仕上げは娘にやらせてました!
今小学生ですが、まだそのオムライスなどで遊んでくれてます!
針や糸が無いので絡まる心配ないので
フェルト、ハサミ、裁縫上手、綿のセットを適当に袋や箱にしまってました!
コメント