昨日、旦那がお願いしたおことがあるっていってきて、何かなって思った…
昨日、旦那がお願いしたおことがあるっていってきて、何かなって思ったら「すね毛チクチクするでそってほしいんやて」と言われてました。
私も出来る限りカミソリで剃ったり抜いたりしているんですが、上手に出来ません。
旦那に言われてショックで少し落ち込んでます。
今まで一緒にいてそう思ってたんやと思うと脱毛してと言われてたこともショックですが、なんで思ってたなら、言ってくれないのと言う気持ちと、今同居してこっちは慣れるのに必死なのにといろんな気持ちがあふれて泣いてしまってショックでした。上手に毛がチクチクしないように処理する方法ありますか?
- みな(3歳10ヶ月)
コメント

mちゃん(25)
伸びたらチクチクするのは
仕方ないと思いますが( ; ; )
脱毛クリームとかですかね??

退会ユーザー
除毛クリームはすべすべになりますよ!!
-
みな
除毛クリームって色々ありますよね?どんなのがいいんですかね?
- 9月18日
-
退会ユーザー
エピラットの敏感肌用がオススメです💓
でも、医療脱毛とかする予定ならしない方がいいと思います!!
私も最近始めましたが、除毛クリームはNGなので😂- 9月18日

あーぽん
旦那に私も最近、毛の処理疎かじゃない?って言われましたが、んじゃ脱毛サロン代か脱毛器買って!言ったらそれっきり何も言わなくなりました😂
-
みな
私もいってみましょうかね🥺昨日は突然過ぎて、悲しさが強かったで、じゃ貴方が剃ってと言うのが精一杯でした😭
- 9月18日
-
あーぽん
是非!!!後輩も彼氏に同じような事言われたらしいんですが私と同じこと言ったら何も言わなくなったと言ってました!
毎日剃ってたら肌荒れするしそんな言うなら脱毛器買ってよ!しかもケノンね!って言ったらいくら?聞かれて7万くらいと言ったら黙ってました😂
私も最近言われた時は頭に来ましたよー!人の足触っておきながら毛が生えてる言うんでシンプルに触んな💢とも言いました🤣- 9月18日
-
みな
私も言ってやろうかな!男は気にしなくてもいいのに、脱毛器を買ってもらおう。笑
でも私泣いてるのみて本当に申し訳ないと思ったのか本人も泣いてたんで、少し許してあげました😔- 9月18日
-
あーぽん
まぁー🥺ある意味素敵な旦那さんじゃないですかー👏
もしかしたら不意に出てしまったのかもしれないですね!
ただ女子の毛問題はかなり重大なので次言われたら脱毛代の金をくれって言ってやりましょう☺️- 9月18日
-
みな
そうですかね😆そうやって旦那のこと褒めてもらえて嬉しいです😊女子には重大問題なんですよね。今日頑張って言ってみます!
- 9月18日

あー
うちもよく言われますよ!
子供と2人でお風呂入ったりする事が多いとなかなか剃れないので合間を見て脱毛サロンに行ってます( ̄▽ ̄;)
薄くなったのでチクチクしなくなったみたいで最近はあまり言われませんw
あと、2人目がお腹にいて毛を剃るのがめんどくさいのでたまに旦那が抜いたりしてますw
もーだんだん気を使えなくなってきてるのでダメだと思うんですが多少時間があるなら脚だけとかなら30分かからないと思うので脱毛サロンや脱毛器買うのもありだと思います🌼🌼🌼
-
みな
そうなんですね!脱毛サロンってお高いイメージあるので、少し戸惑いもありますが、旦那に出してもらおうかな🤔
出してくれなさそうやな😔色々考えてみます☺️- 9月18日
-
あー
安いところなら、ワンコインでとかあると思いますよ!- 9月18日
-
みな
ワンコインでやってるんですね?知らなかった
- 9月18日
-
あー
部分的にだったら安いですよ!
全身とかやろうと思うと30万とかすると思いますが( ̄▽ ̄;)- 9月18日
-
みな
一回でも結構綺麗になります?
- 9月18日
-
あー
安い脱毛はライト脱毛なので1回では効果はあまりですね。
10回通ってとかそーゆーのになると思います!
毛には毛周期があるので1回やってもその毛にしか効果がないので、次の毛には、何もされてないって感じになるので( ̄▽ ̄;)- 9月18日
-
みな
なるほど、脱毛は気になっていたんですけど、なかなかね😫全然無知なので、教えくださりありがとうございます😊
- 9月18日

みく
それは悲しくなっちゃいますよね😣
カミソリだと毛の断面が尖ってしまうので私は除毛クリームを使ったり除毛パットを使ったりしています。
敏感肌でなければお試しください😊
脱毛してもいいならサロン行った方が楽かもです🤔
もしくは、少しの間チクチクは我慢してもらい、伸びてから脱色するかですかね…
-
みな
はい、すごく悲しくて😭やっぱりサロンですね😓
- 9月18日

ペパーミント
ブラジリアンワックスどうですかね?
-
みな
ブラジリアンワックス?それは薬局に売ってあります?どんなのですか?質問ばっかりでごめんなさい
- 9月18日
-
ペパーミント
私はネットで買ってるのですが、ペーストを塗って上にシートを貼って思い切りよくめくると抜けるって感じですかね。
うまく抜けるとそんなに頻繁にしなくていいので楽ですよー。- 9月18日
-
みな
そうなんですね。ネットにも売ってあるんですね!ありがとうございます😊
- 9月18日

退会ユーザー
脱毛してと言われるのは逆に羨ましいです😂
私もめちゃくちゃ!体毛濃いです!(笑)
ワキとVIOは脱毛通ってましたがもう完了してしまい、また生えてきました😓
もう1回脱毛通いたい!と言いましたが、もういいよ…お金かかるし俺は気にしないからと言われてしまいましたがめちゃくちゃ脱毛通いたいです(今は無理ですが💧)
ブラジリアンワックスは、痛いけどめちゃくちゃ綺麗になるらしいですよ( ¨̮⋆)
1ヶ月くらいで生えてきてしまうらしいですが…私も行ってみたいんですよね🤔
-
みな
そうなんですね。ブラジリアンワックスって売ってあるんじゃなくてお店に行って施行してもらうんですか?痛いのかな?
- 9月18日
-
退会ユーザー
ドン・キホーテで売ってて買いましたが自分でやったらやり方が下手なのか上手く出来ませんでした😭
お店の方が確実だと思います( ¨̮⋆)
毛にガムテープを貼って勢いよくガムテープを剥がして毛を抜く!みたいなイメージです!めちゃくちゃ痛いらしいです😂笑- 9月18日
-
みな
ドン・キホーテに売ってあるんですね!でも痛いのはいややな笑
いろいろ見てみてみます!ありがとうございます😊- 9月18日

退会ユーザー
ブラジリアンが一番いいですよ!アマゾンにもあります!
ちなみに脱毛クリームは毛が濃いとわたしには意味なかったです w
-
みな
そうなんですね!ブラジリアンワックスも検討してみよ😁毛が濃ゆいので、除毛クリームでは少し残ってしまうので、やりかたが悪いのかもだけど😂ありがとうございます😊
- 9月18日

退会ユーザー
脱毛するお金あるなら
脱毛したいですねー!笑
すぐ生えてきますよね?
難しそうです、、😭
-
みな
そうなんですよ!すぐ、脱毛できたらやるわみたいなね😅
女子っていろいろ大変なんですよね!濃ゆい人はどうしたらいいのですよね😫- 9月18日
-
退会ユーザー
ですよねー!
医療脱毛調べてたら
普通に全身100万くらい
しちゃってました笑笑
大変ですよね!!
私も濃いので辛いです笑- 9月18日
-
みな
えーそんなにするんですね!びっくりやわ‼️剃って一日したらうっすら生えてくるのに。辛いですよね😓
- 9月18日
-
退会ユーザー
結構しますよね。。
でも、全身する方
あまりいなそうですね!
部分でやってそうです!
本当に嫌ですよね😭- 9月18日

ままり
脱毛器は定期的に一生やらないと生えてきます😰
全身脱毛した方が楽ですよ〜!
医療ローンで分割もできますし✨✨
お手入れしなくていいのでめちゃくちゃ楽です!
-
みな
そうなんですね!楽なのは魅力的ですね!同居してるので、色々と考えるので、お金もあんまり使ったらみたいなの考えるし、どうしようっても思うし。
- 9月18日

とんとん
私もよく言われます😂💭
脱毛痛いしお金かかるもーん。っていいながら
最近は足をくっつけないようにしてます😅
-
みな
私もそう言われてから足くっつけるのためらいますよね。あんまりくっつくのも控えててます。笑笑
- 9月18日

ココ
それは色んな意味でショックでしたね💦
レーザー脱毛良いですよ!
今はだいぶ安くなっているし、カミソリや脱毛クリームは定期的なお手入れが必要ですから大変ですよね💦
まぁ、脱毛に通うお金と時間があればですが…
-
みな
そうなんです。ショック過ぎて。朝もなんか気まずい感じで旦那仕事行きましたけどね!私も仕事してるので、出来る限り処理しようとやってるんですが、なかなか難しいですよね😥
- 9月18日
-
ココ
子供が居たり、妊娠したりすると、自分の事はもーっと出来なくなりますよね。
カミソリ危ないし、脱毛クリームも子供が手にしないよう管理しないとだし。
女は脇毛生えないって思っている中高生くらいの男の子達、電車で見かけました(笑)
んなわけねーだろ!残念だったな!🤣- 9月18日
-
みな
女子は大変ですよね😓脇にも毛は生えるんだから!みんながんばってるんだからって言ってやりたいですよね😢
- 9月18日

退会ユーザー
私も旦那に言われてます。言われすぎて私が傷つくこともないから、旦那が言いたい放題です。常に、脱毛代払うから全身脱毛しろとか言ってます…笑
旦那の髭剃り借りて剃ったり、時間ないときはお風呂場でカミソリですね!妊娠してから余計に自分の身だしなみなんて…て思って放置気味です。

ちびまま
妊娠前に脱毛サロン行ってて、確かに薄くなりましたがやっぱり生えてきます😭
行く時間もお金もないので、脱毛サロンで買った脱毛クリームとか脱毛サロンからカミソリだけは使わないで!と言われて電動シェーバーを勧められたのでそれから電動シェーバー使ってます😊
安いやつだったら3000円くらいで買えますよ🌟
カミソリよりは肌の負担もないし、チクチクしないかもです🤔
あと最近、家で脱毛できる機器が売ってますよね!値段はそこそこしますが通わなくていいし家でずーっと出来ること考えると安いなって思うので一度電器屋さんに見に行ってみてください😊🌟
-
みな
シェーバーっていいんですね(^^)教えてくださってありがとうございます😁
- 9月18日
みな
そうなんですよ。仕方ないとは思うんですが、私毛が濃い方なので、気をつけてやってるんですが、そう言う風に言われたら、悲しくなって、男の人は気にしなくていいからいいけど、ショックでした😔