兄嫁が作物を転売していることについて相談。兄嫁には資格取得の手続きを手伝っているが、自分に頼んでほしかったとの思い。兄夫婦のお金が欲しい理由は、子供の教育費にかかるため。自分の考え方がおかしいのか悩んでいる。老人ホームの問題や兄嫁の行動について悩んでいる。
兄嫁さんが義理父親が育てた作物を転売しているそうです。
兄嫁さんには加工品を納品するための資格を取得してもらい名義借りのお金を正式に月1万円しはらってるそうです。
取得するときには3万円払った様な事を言ってました。
こんなことするなら私に頼めば良かったのに昼間なら講習行けたよ~。それに仕事してる事になるし自分の敷地で畑仕事して自分が加工品を自分の保育園近くで出してみて自営したの親のレシピでたくあん?たくわん?を作れば懐かしの味で老人ホームから注文が来るらしいのでそういうのはやっぱり娘がいるんだから娘にたのむものだよ~。
母が脳血栓でおとなしくなったらもう自分発達が跡取ると発言したから味しめちゃったじゃんっと言いました。
父の土地で相続させるつもりなので好きにすれば良いと思っては居ますが…
そんな事今からする兄嫁って相続の時めちゃくちゃ口出して来そうですよね。
どうしてそんな酷い女性と結婚してしまったのか残念です。
兄夫婦がお金が欲しい理由は理解してます。
ですがその理由はうちの息子にも程度と種類は違えど同じ障害がある子供を抱えているから。
うちは1人ですが、兄は健常なお子さんが1人いるのでその子にスポーツや家庭教師などつけている(家庭教師は兄夫婦は出してないですおじいちゃんにあたる方が出してます)とにかく残りの子へすごくお金をかけてます。
従姉妹と同じ条件で千葉大学で教員免許無駄にとってディーラーの事務員してます。
うちの感覚がおかしいんでしょうか?
辛い思いしてまで色々して身内に迷惑かけるのは良くないと思って夫婦で無理無い収入で子供は教育する。
子供の能力は伸ばす努力はできる範囲でする。
子供がつらくならない程度に頑張らせる。
幸い息子は組み立てが上手いので集中力さえ訓練すればなんとかなると今から思っている。
普通のお子さんよりやる気があればかなり早く出来てきて先生が驚いて撮影ダメだけど録画した。
勉強会で使いたいと頼まれました。
比較されると兄夫婦が辛くなると思うので遠くに嫁いで良かったですが父から馬鹿にされてるよと聞くと不憫です。
地元愛も分からなくなったらかわいそうだから私が面倒見られるうちは引き取りたいと夫に相談したばかりでちょうど聞いたのでやはり私が面倒見たい気持ちがつよくなりました。
ですが引き取っておいて限界が来たら施設に入れるのも大変なのと最後は痴呆の老人ホームに入ってもらおうと思ってるのですが不憫だからと言う動機は甘いでしょうか?
悩みは兄嫁が金むしりとる、父がボケるので引き取る動機が乳が不憫で頑張れるうちはわたしが面倒見るはむしがいいでしょうか?
- バマリ🔰(9歳)
コメント
退会ユーザー
兄嫁さんが義理父親、とありますが、バマリさんのお父さんのことでしょうか?
お義理姉さんは、お父様が育てた野菜をそのままor加工して販売されている、そしてお父様にもお金を渡している、なら、お父様と正当に働いてお金を稼いでいるわけですし、お金をむしり取っているわけでは無いのでは?
お父様にとっても、自分の作った野菜が売れるのは嬉しいことだと思います。
客観的に見て、なんでそこまで義理姉さんを妬むのか、よくわからないです…。
もし、お父様が虐げられている、とかでは無いのなら、今の環境をかえなくてもいいのでは?
お子さんのことを含め、バマリさんが義理姉さんのことを対抗意識をもちすぎていると思います。
親族でも兄夫婦は別の家庭。
ご自分のご家庭のことをしっかり見つめてあまり気にしない方が良いと思いますよ。
バマリ🔰
義理父と表現しているのはわたしの父の事です。
話を通さないで勝手に取って行き勝手に嫁さんの名前で売って収入を得ている。
父はどこなのか知らないんですが近所の方が嫁さんの名前で野菜が出品されていたそうです。
完全に暴走で販売されているそうです。
それも父が黙認しているので私はただ酷いなでとりえあえずとどめています。
父にはお金を義理の姉に払うばかりだそうです。
毎月正式に1万円
高めの家庭教師で週2回を出しています。ひいひいしてるけどその子が兄の次に跡取りになるので仕方無いねと皆それは父が好きで出しているので良いです。ただ出品はでているので記きます。
はい、ボケかけているのに1習慣に1日も5分もかからない所に兄夫婦は住んでいるのにまったく顔出しに来ないそうです。
それがなにより寂しい。
家も車も去年2台新車をかってあげてるのは納得してるとは言えども今も毎月分10万円以を兄夫婦の家庭にシェーディングしているのに…。
逆に年間収入130万円超えたお父さんのせいでもある来年から扶養から外れて私苦しくなっちゃったじゃないっと昨日怒ってきたそうです。
母が脳血栓で倒れた時は兄夫婦にしか話してなく当然そうなると兄嫁さんに負担がくるのは理解してます。
後から迷惑きわまりなかったと言われまして、ならば言ってくれれば病気で半日寝込んでる身分だけど保育園送ってからおやの洗濯物など事務や医者の説明も私が父と聞いた。
転院してからも洗濯物は夫の取引先とすごく近いので行けたので私が全部した。
してくれたのはね感謝してるよ。
だけどね辛かったは後から言っても大変なこと知らないあいだにさせられてかわいそうだったねとしか言えない。
言ってくれれば全部したのに、それに途中でわたしが変わるよと言ったのに夫に土下座されてまで頼まれたからと言って断ったじゃない。
夫にはEちゃんもみんなのお母さんだから分担受けるよっと行ってるから大変だからいいじゃん。と言えば良かったのです。
私は手伝うと申し立てしたのに、義理嫁さんは私だけやって大変な思いしたと言われ。
さらにお前より私の方がこの家で序列が2位だやることは私にとりあえずお伺いたてるのが当たり前これからは連絡しろと言うのにかけると嫌がり返しもせずに、間違え電話はかけてくるので…。
対抗意識ではなく本当にかわいそうなので酷くなったら家事で死んでしまいそうなので面倒見られるうちは私といた方が良いと思ってます。農作業も前の庭で十分出来る広さはあるのとなりの畑を借りれるので好きな畑仕事はそのまま続けられます。
生活費も父から取る気はないです。
父は私が子供の中で一番会話をした。若い時は酒酔いで暴れ酒して皆から嫌われていて私だけが話しかけていたので母が言うには私がくると顔が他の子が来るよりも嬉しそうだと言ってます。
他の兄弟からは恨みが根強くお金だけむしりとられてます。姉の子供の塾費用も家のローンも返してあげています。兄の家のローンもです。
それも父のお金なので私はとやかく言いません。
とにかくだれもかまってくれなくなったと何度も週にかけてくるので自分だけ時々顔出すなら独り暮らしが無理になったら私が引き取りたいと思うのは対抗心にかんじるのですか?
別に対抗心は周りから勘違いされやすい事なのでどう思われても良いです。
面倒見る気がないのにプラスだけしてもらっててもかまいません。
ただ5分圏内に息子と娘がすんでいるのに変死されたくないだけです。
退会ユーザー
そうなんですね💦
最初の文章だけだと、お父様の同意があったのかな?と思ってしまいました。
そこまで酷いと感じられるのなら、バマリさんがお父様と同居し、金銭管理もしっかりしてあげた方が、良いと思いますよ。
介護や施設など今後検討するにあたっても、お兄様家族へ資金援助をしている場合では無いようにも思います。
早急に対応されても良いのでは無いでしょうか。
バマリ🔰
地域の福祉課に兄弟で内緒で気にかけてもらうはからいを頼んでいて訪問をとりあえずした時に良く見て欲しいと頼んでます。
独り暮らしが困難にはたらかみても感じる様になったら福祉課の方からお子さんが3人いて姉は母を間借りさせているので兄と私のどちらかが話し合いで引き取っておいて下さい。
それから施設に預けるなりは話し合って決めて下さいと言って欲しいとお願いしてます。
とにかく父は仕事と農業とサイドビジネスしかしないでお金を稼ぐ事しかせず、酷いように見えるかも知れないけど大人になったら経済が苦しくなったら自分が子供の時に味わった苦労をさせたくないから老後ちゃんと見てくれる子供に沢山支援するからな老後よろしくなっと言ってました。
私には兄が跡取りなのでお金の割り振りは理不尽でも我慢してくれお前は一番何も責任を取らなくていいポジションでただ末っ子でおじいちゃんが嫁さんが無くなってかなしんでるからちょうど跡取り候補が死んだ困るから子供もう独り男欲しいけで作ったら女だった(でもおじいちゃんが生まれ変わりだとすっかり元気になったので結果良かった)言われてます…。
兄姉からは泣き虫でいつも甘えてばかりいて、おおきくなっても甘え癖をおじいちゃんがつけたから親が私に甘いと逆に妬まれた存在です。
悪酔いして叱って逆キレしないのは私だけだったのでいつも私がなだめてちゃぶ台かえしさせないで皆を食べさせてから自分が最後に食べる食べれないで終わる事もけっこうありました。
なのでそれぞれの家庭の事情はわかりますけど、各5千万円くらいはもう支援してもらってるので嘘でも優しくしてほしいんです。
面倒見てもらいたい子供?嫁さんが冷たいので見てもらえないというのも可愛そうです。
選択とかついでは良いし夜勤の間は良いけど、貴方の親なんだから出来ることは家に来たらしなさいよとか平気で言う嫁さんです。
へたするとプレハブにポータブルトイレ置いて水道引いて父はソコに住めとか言われそうです。それでも父が良いならかまいません。
お金はまだまだ各子供の名義で貯金しているのと、夫婦でも貯金してあるのでお金は無駄に兄姉にあげなければ良いです。
最悪夫が無一文になっても私が夫に八つ当たりさえしなければ福祉課と相談でそんなに負担がかからなければ来て良いうちは1千万円もらって2人が悪かったら最後に世話になると客間付けれなかったのを念のため出してくれましたのでそれでお金は前払いしてると思ってるのでお金の世話も来たら夫婦で苦しくてもするつもりです。息子も一人っ子なのでおじいちゃんが来てくれれば初めは喜ぶと思います。
そして私がに小学生低学年頃におじいちゃんがなくなったので、教育として家族の死は早いうちから体験しておいた方が良い(残酷な性格にならないようにです)と思ってます。
ただ上手く引き取れるのかとちゃんとまともに面倒見れなければ引き取っても可愛そうなので甘い考えで引き取りたいなんて言っては行けないかな?っと悩んでます。