昨日の検診で切迫早産の診断を受け、張りどめを飲んでいます。旦那の協力があるものの、不安があります。同じ状況の方の経験を知りたいです。
昨日検診に行って張りを相談したところ、内診で子宮口が開き始めてることが判明してしまいました(´ー`;; )
切迫早産で会計もベッドに寝かされて待ちました( ノД`)
一週間後また診察です。
張りどめ毎食後と寝る前1錠ずつ飲んでます( ノД`)
昨日は飲んでも張ってましたが、今日は大丈夫そうです。
あと3週経てば産まれてもいい時期ですが欲を言えばGW中なのでその後がいいなーって思ってます。
34週で切迫早産の診断出た方どんな感じでしたか?
あと、実家にも頼れず、上の子も居るので寝たきりとかなかなか難しいのですが、旦那も協力してくれてますがやはり、全てってなると気が引けてしまいます。
同じ頼りが旦那のみの方どんな生活だったかも教えていただけたらと思います。
- yuuu(* ॑꒳ ॑*)(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私も34週ジャストの診察で子宮が2センチ開いてました。
22週から切迫早産で入院中ですが、主治医もすぐには生まれないはずだけど安静に、という指示です。
食事する、トイレ、2日に1度のシャワー以外寝たきりです。
子供達の朝ご飯、お弁当、夕食、洗濯、掃除、もろもろの出産準備まですべて夫です。頼れる人がいないので。
申し訳ない気持ちはありますが、2人の子供なので、相談しながら、お互いフォローしながら過ごしています。
yuuu(* ॑꒳ ॑*)
お返事ありがとうございます\( ˆoˆ )/
入院もされたなら大変でしたね。
私も28週ぐらいからハリはあったのですが、内診で異常なかったので二人目ってのもあり、油断してしまってこの結果です( ノД`)
そぉですよね。幸い診察前に服など水通しはしておいたので、出産準備はあとはオムツなどの、細々したものだけなのですが、やはり上の子見ながら掃除、洗濯、食事の準備となると申し訳ない( ノД`)食費なども高くなってしまうのでしょうが無いと思いつつも(´ー`;; )
って感じですが、早く出てきてしまったら元も子もない無いですもんね。
やってくれる旦那で良かったと割りきって、頼ることにします꒰ ∩´∇ `∩꒱
それにしても旦那さんお弁当まで作っちゃうなんて凄いですね☻
お互い37週までは頑張ってお腹の中で育てましょ◡̈♥︎
ありがとうございました\( ö )/