体調が悪い時、熱があると抱っこでしか寝ない子供について相談です。妊娠中で無理は避けたいが、子供が泣くため抱っこしています。夫は協力的ではない状況。子供が泣いている理由が分からず不安。
熱がでて体調が悪い時抱っこでしか寝ないなんて事ありますか、、立って抱っこユラユラしないとすぐに泣いて、、。寝たタイミングで座ってもバレます。
妊娠中でお腹がパツパツ。子宮頸管短いとかで無理はしたくないんですがあんまりにも泣くので抱っこです。
今はハイチェアに少し腰おろして椅子揺らしてます。きついような少し楽なような、、。
旦那は自分が体調悪いせいか泣いてる息子にうるさいって
普段は協力的なのに肝心な時に、、。
あんまり風邪引かないので分からないのですが1晩こんな感じでぐずるんですかね、、。
お腹が吊りそうです
頓服使うほど高熱なわけではないです💭
- ママ🧸(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

三児のmama (26)
具合悪い時は抱っこしないとダメでした(ノ_<)

ちびすけ
うちの子は基本体調を崩すと抱っこしていないと寝ません…でも、妊娠中でそれだと大変ですね💦💦
高熱ではないとのことですが、何度あるんでしょう?私なら熱を下げて布団で寝られるようにしてしまうかもしれません。それの方がお互いに楽かと…
-
ママ🧸
熱は38度5分あるかないか、、って感じです。頓服使ったことなくて抵抗あって😭
でも主人もあてにならないし、布団で寝かせるには頓服しかないですかね、、- 9月17日
-
ちびすけ
それだけあるなら使って熱下げて楽してください!!私なら頓服使います。
大切な体ですよー!!- 9月17日
-
ママ🧸
もう少しやってみて抱っこが続きそうなら頓服にします😭
子供も可哀想だし、自分のお腹も心配です(>_<)
ありがとうございます😭❤️- 9月17日
-
ちびすけ
無理しないでくださいね!
うちの子がつい先週やはり体調を崩していてずっと抱っこでやり過ごしたばかりだったので…早く落ち着きますように。- 9月17日

ひめめ
すこーし寝るかな?ってなるぐらいで添い寝トントンに切り替えられませんかね?💦
娘、昨日グズグズでしたがしばらく抱っこからの添い寝トントンで寝てくれました😅
-
ママ🧸
完全に寝たところで添い寝に切り替えてみようと思います。うたた寝程度だと発狂されてます😵😵
- 9月17日

ジャンジャン🐻
熱や咳がひどいときはひたすら抱っこですね😭
夜中ようやく熟睡しても座ってよりかかりながら抱っこして寝かせてました。
-
ママ🧸
ひたすらですか、、😱
座ってよりかかりながら、、分かります😵前回の熱の時ずっとそれでした😵
1晩抱っこ、新生児期を思い出します💭
今回は座るのも許してくれないので参りました😭- 9月17日

お風呂好きー♡
うちの上の息子が2歳頃までは熱があると必ず夜中は朝まで抱っこ紐して歩き回らないと寝ませんでした💦
妊娠中とのことですし、なるべくお腹を張らせたくないですよね。
ご主人の協力も得られないとなるとかなり辛いですね。
少しでも熱が下がれば自分で寝られるかなと思うんですが…

はじめてのママリ🔰
熱が高くしんどいと抱っこ抱っこですよね💧
寝れないようならお薬使って休ませてあげるのもいいかと思います。お互いしんどいですよね😭
ママもお身体お大事に🐤

かいママ
うちも体調わるいときは
抱っこしかだめでした。
せめて座れたらいいのにねぇ〜
子どもってよくわかってますよね!
ママ🧸
やっぱりですか〜😵夜通しって感じですかね😵