※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

布団で寝かしつけをする方法について悩んでいます。抱っこで寝かせる癖はつけたくないけど、布団で転がって寝ないか心配です。

ベッドではなく、布団で寝ている方にお聞きしたいんですが、寝かしつけはどのようにされてますか?

普段はベッドで、柵があるので気がすむまでコロコロさせておけるんですが、実家に長期間帰省することになり、布団での寝かしつけをどうしようか悩んでいます😅抱っこで寝かせる癖はつけたくないんですが、置いておくとどこまでも転がって寝なそうだな〜って感じです…。

コメント

その頃布団でした。
寝る部屋には布団以外何も置かず、気の済むまで動かしてました。
眠くなったらくっついてきて勝手に寝てます😊
実家は今も布団ですが、同じようにしてます!

• さき

さき

コメントありがとうございます!布団の周りになにも置かないことが大切なんですね!今日の夜やってます。コロコロしたのち、布団以外の場所で寝てしまいそうですが😅

• 9月17日

退会ユーザー

もう歩いてたのもあって、何かあると気になって行っちゃうので…
    どこに行っても布団しかなければ諦めて寝るかなと😂
    とりあえず寝てさえくれれば、布団に移動すればいいだけですし、大丈夫だと思います!

• 9月17日
エリザベス

どこまでも転がります!
そしてうちの子はよくそのまま床で寝てます笑

• さき

さき

やはりそうなりますよね😂布団を敷きつめられたらいいんですけど😂

• 9月17日