妊娠初期のお腹の出方について、下腹部がふっくらしていることが気になります。エコーの聞こえる位置とお腹の形について不安があります。元々下腹部がぽっこりしているため、赤ちゃんの影響か心配です。
妊娠初期のお腹の出方について。
よく、9wや10wでお腹がでてきましたと写真をあげてる方を目にするのですが、下腹部(おへそのすぐ下)がふっくらしています。
しかしエンジェルサウンズを使用されてる方は、毛の生え際(おへそのかなり下)で聞こえるといいますよね?初期はまだかなり下の方だと思うのですが、このふっくらした下腹部は赤ちゃんなんでしょうか?
私は元々下腹部が少しぽっこりしてまして(笑)どうなのかなーと思って質問させていただきました!
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
LINE漫画に夢中
赤ちゃんを守るための大事な脂肪ですかね^_^
ままり
私はお腹が少し出てきたかな?と思ったのは12週に入ってからです😊
妊娠初期でのおへそ周りのぽっこりは、ガスや便、脂肪だと聞きました!
9週、10週頃の子宮の位置は恥骨部分だそうですよ!
-
きゃあ
恥骨部なのでやはり結構下の方ですよね!
12wになるとだいぶ上に上がってきてるんですかね?お腹が膨らむのが楽しみです☺️- 9月17日
きゃあ
ではそれは赤ちゃんが大きくなってるからと言うわけではないんですかね?😅
LINE漫画に夢中
こんな感じです^_^
まだ赤ちゃん小さいですからね(^ ^)
LINE漫画に夢中
便秘でも出ます(^ ^)
因みに私4wで既に出てました。
2人目わや
LINE漫画に夢中
わや→笑
きゃあ
確かに便秘でも出ますね!
私はつわりで体重が減って、便秘じゃないときでもやはり少しぽっこりしてて、脂肪が集まってるんですね😂
2人目は早いと言いますが4wだと赤ちゃんもかなり小さいしすごい下の方なのになぜなんでしょうか?💦それもお肉が集まってるんですかね?
LINE漫画に夢中
はい(^ ^)
そうかもです^ - ^🌟
赤ちゃんを守るために丸くなる
(言い方嫌いだったらすみません)
とは聞きますよ❤️
きゃあ
お尻やお腹周りがふっくらして、初期でもわかる人はわかるって言いますもんね!
ずっと疑問で😅ありがとうございます☺️
LINE漫画に夢中
はい(^^)❤️
女性の身体は神秘的🌟と
私は思っています(^ ^)
いえいえ🌟