コメント
kk
現在、盛岡住みです。
ちょうどこの間、市役所に保育園の話を聞きに行ってきました。
あまり詳しくは聞きませんでしたが、待機児童いるみたいです。。。
どこも厳しいですね。。
あとは、、、
月のはじめあたりに保育園の空き状況が市役所のホームページに載るので、見てみてください。
kk
現在、盛岡住みです。
ちょうどこの間、市役所に保育園の話を聞きに行ってきました。
あまり詳しくは聞きませんでしたが、待機児童いるみたいです。。。
どこも厳しいですね。。
あとは、、、
月のはじめあたりに保育園の空き状況が市役所のホームページに載るので、見てみてください。
「1歳」に関する質問
一歳健診に関して 10ヶ月健診で寝起きで泣いて何も出来ず再健診となり、一歳になりたての頃に行きました。 うちの娘は場所見知り、人見知りもあり30分ほどは様子伺いし家の様に素が出るのに時間がかかります。 そのこと…
いま、41歳で2歳と生後4ヶ月の子供がいます。 私は2019年に母をガンで亡くし、もう私も良い年なのですが、恥ずかしながら母がいなくて、時折寂しくてたまらなくなります。 子供ができて、その感情が増したような気がし…
これって普通ですか? 先日、子連れでモールに行きました。 子どもの遊び場で遊ばせていて、うちともう1家族だけでした。 向こうは3〜4歳くらいの女の子と1歳前後の子とおばあちゃんかお母さんか微妙な年齢の女性でした。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー*
回答ありがとうございます😊!
主人の仕事で今は青森にいるのですが、待機児童の問題なく自分も仕事できていていたので、家の購入も考えていましたが、待機児童あるとなるとキツいですね💦💦HP見てみたいと思います!😊
ありがとうございます😊