コメント

kk
現在、盛岡住みです。
ちょうどこの間、市役所に保育園の話を聞きに行ってきました。
あまり詳しくは聞きませんでしたが、待機児童いるみたいです。。。
どこも厳しいですね。。
あとは、、、
月のはじめあたりに保育園の空き状況が市役所のホームページに載るので、見てみてください。
kk
現在、盛岡住みです。
ちょうどこの間、市役所に保育園の話を聞きに行ってきました。
あまり詳しくは聞きませんでしたが、待機児童いるみたいです。。。
どこも厳しいですね。。
あとは、、、
月のはじめあたりに保育園の空き状況が市役所のホームページに載るので、見てみてください。
「待機児童」に関する質問
来年度の保育園入園について迷っています。 現在、生後6ヶ月(3月生まれ)の子どもがいて、私は専業主婦です。 もともとは「子どもが1歳になったら保育園に入れて、私もパートで働こう」と考えていました。 ただ、来年の…
この状態でフルタイムで働きますか? 全然今の収入で困ってはいない、ならパートのままにしますか? 私:キャパ激狭でフルタイム無理! 夫:稼げるだけ稼がないと勿体ない と意見がわかれています😂 現状 上の子3歳:今年1…
皆さんならどうされるかお伺いしたいです。 年長、年少、1歳になったばかりの子がいます。 1番上の子どもが来年から小学生になるので学童の申し込みをしようと思っています。 今私は市役所の会計年度任用職員という5年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー*
回答ありがとうございます😊!
主人の仕事で今は青森にいるのですが、待機児童の問題なく自分も仕事できていていたので、家の購入も考えていましたが、待機児童あるとなるとキツいですね💦💦HP見てみたいと思います!😊
ありがとうございます😊