浜田病院での出産費用について相談です。浜田医院の費用や部屋のタイプについて知りたいです。直接支払い制度についても質問しています。
浜田病院を利用されたママ様方🤱
最近、第二子が発覚し
家から近い元林産婦人科に通う予定です!
そこは分娩は出来ないので
後期に浜田医院に通うようになっているのですが
出産費用がとてもきになる所です…。
上の子を出産した時は里帰り出産でした。
直接支払い制度を利用して予約金2万、退院後に2万いかないぐらいの合計4万きってました。
今回もそれぐらいだろうなと思いホームページを見たら
想像以上の金額で驚きました😂
浜田医院を利用されたことあるママ様、
又は通われてるママ様どれぐらいの費用がかかりましたか?🥺🙏
また一番お手頃な金額の部屋のタイプが総室ですが
利用された方どんな感じだったか教えていただけると有り難いです😂🙏
直接支払い制度を利用された方へ
保証金5万は制度関係なく先に支払いされましたか?
お願いしますm(_ _)m
- あおい(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mamaneko
浜田病院で出産しました!
総室ではなく特室だったので総室のことは分からないですが、私の場合、出産費用60万弱で手出し20万近く。そこから予約保証金5万円の先払いを差し引いて、退院時には15万ぐらい窓口で支払ったと思います💦
直接支払制度利用ですが保証金5万円は先払いでした。予約保証金は制度関係なく、5万円先払いだったと思います💦
ふじこ
2人とも浜田病院で出産しました。
どちらも予約金5万円を先に払ってます。
1人目は平日昼間に出産し、私が妊娠中の血液検査ではしかの抗体が足りなかったので出産後にMRのワクチンを打って退院時は手出し8000円ぐらいだったと思います。
2人目は平日の夜中に出産し、また今回も抗体が足りなくってMRのワクチンを打って退院時は3〜4万ぐらいだったと思います!
どちらも総室です!
友達は個室でしたが、これのプラス5万ぐらい高いって聞きました!
-
あおい
コメントありがとうございます!!
総室でも10万は超えるであろうと思ってたので思ったより良心的な金額でホッとしました🥺
夜中、休日どこになるのかで金額が変わるんですね…ドキドキです😂
総室はいかがでしたか?
子供が泣いた時結構周りに気を使うのかなと思ったのですが率直な感想を教えていただきたいです🙏😢- 9月18日
-
ふじこ
平日の昼間で特に何もなければそんなにかからないみたいですよ(^^)
総室は母子同室の総室と母子分離の総室の2種類あります。
妊娠中期か後期に、立ち会い出産するかどうかや誰に立ち会ってもらうか等のアンケート用紙みたいなのをもらえます。そこに入院中は総室(母子同室か母子分離)か個室か選ぶ欄がありました!
私が2人目産んだときにルールかま変わってたみたいで、
初めてのお産の人は夜中に赤ちゃんと一緒に寝る日を1日は作らないといけないみたいです。2人目だと母子同室はしなくていいみたいですよ!
あと母子同室の部屋でもゆっくり寝たければ夜でも赤ちゃん預けられますよ!
私が出産した日は母子分離の部屋が満室で出産した初日だけ母子同室の部屋でしたが、預けてる人もいたし一緒に寝てる人もいました😅やはり1人泣くとそのままつられて泣いてましたね。。。気は使うと思いますよ。- 9月18日
-
あおい
母子分離なんてあるんですか!!
泣かれるのは嫌じゃないですがせっかく寝れたママさん達をまた起こしてしまうのも申し訳なくて😅
すごく参考になりました、
ありがとうございます!🥺🙏- 9月18日
あおい
やはり特室だと20万ぐらい超えますよね🥺
私もなるべく個室がいいのですが予算がそこまで高くないので迷いどころです💦
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😊!