1歳2ヶ月の息子が活発になり、危険な行動を起こしてしまい、不安を感じています。同じような経験をされた方、対策を教えてください。
1歳2ヶ月の息子が、最近活発になってきました。
少し前までならソファーにあがるだけだったのに、最近はテーブルの椅子を引き出して登り、さらにテーブルの上にもあがります。日中は椅子をテーブルから離しておいてるのですが、わざわざ押して近くまで持って行って登ります。
そして先日、私が少し目を離した隙に椅子から真後ろに転落してしまいました😭慌てて救急に行こうかと思ったんですが、主人がいてたので冷静に対処できて幸いなことに軽いタンコブで済みました。
自分の監督責任の甘さに本当に反省しました。。(その後テーブル椅子に関しては子供が登らないように対処済みです😭)
この先どんな事をしでかすのか、毎日ドキドキしてなりません。
このようなヒヤッとした経験ある方いますか?😭どんな対策をされてますか?
◯歳になったらこんな事をしだすから、こういう事に気をつけた方がいいよってことがあれば何でも教えて下さい!
よろしくおねがいします!
- ぴよまま(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
じゃみっ子
1歳になったらほんと色んなことが急にできるようになりますよね😅
ひやっと体験は
・お風呂で一人で登って湯船にドボン
・1Fの窓の鍵を開けて勝手に外に出て行った
・ガスの火を勝手に付けた(押すタイプ)
・テレビボードに登りテレビを倒して液晶破壊
テレビはほんとショックで後ろに紐を付けて倒れないようにしました😵
ますます目が離せなくなりますよね😵
退会ユーザー
うちの息子は部屋からベランダに落ちました😭
洗濯物は室内で干して、あとは外に出すだけ!って状態で窓開けてベランダに干そうとしたらいきなり息子が飛び出てきて💦
窓閉めてたのに自分で開けたみたいです(;_;)
ほんと一瞬背をむけちゃったのでそれがいけなかったと反省しています。
それからは怖くて抱っこで物干しハンガー持ってベランダ出るようにしました😭
-
ぴよまま
同じ月齢ですね!
ほんと今すごい動きますよね💦
昨日できなかったことが今日できてたりして、ほんと驚かされる毎日です😭
私も洗濯干す時は気をつけます💦- 9月17日
ぴよまま
色々と経験されてますね!!
ガスの火はうちも押されます💦
お2人子育てされてるともっともっと大変ですよね😭
ほんと気をつけます💦