コメント

退会ユーザー
初産だったのでちょっと違うかもですが、37週で1〜2センチって言われて40週5日で産まれました。
開いてるけど硬くて赤ちゃん下がってないね〜って直前まで言われ続けてました😵
退会ユーザー
初産だったのでちょっと違うかもですが、37週で1〜2センチって言われて40週5日で産まれました。
開いてるけど硬くて赤ちゃん下がってないね〜って直前まで言われ続けてました😵
「出産」に関する質問
出産を機に仕事を辞めました。 いずれは、子どもを保育園に預けて仕事に出ようと思っています。 その場合、もし元職に復帰しようとすると、就業時刻が19時過ぎになる場合が有り得ます。 そうなると、最長20時まで預かっ…
去年、妊娠しましたが流産をしました。 まだ流産の傷は癒えておらず、身内の妊娠や出産の話を聞くとどうしても心がしんどくなってしまいます。 先日1人目の弟の妻が出産をしました。 嬉しい気持ちはあるんですが素直に喜…
うちの夫、モラハラでしょうか? 私自身は子育てしながら時短勤務中の身です。 ●夫は普段は仕事だけで家のことや子どものことは何もしない。というか、休日も自室にこもったり一人で出かけたりしてなんの役にも立たない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も2人目は、40週5日で産まれてます。経産婦だから早いとかはないのかもです🤔今回3人目ですが、頭がまだ高い位置にいると言われてるので、まだ先なのかなーって思ってます。