※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymm
子育て・グッズ

レゴデュプロは1歳半〜と2歳〜のものがありますが、2歳〜のものを購入予定ですか?初めてのデュプロでオススメの物があれば教えてください。

息子にレゴデュプロを購入しようと思っているのですが、1歳半〜のと2歳〜のがありますよね?買おうとしているものが2歳〜になるのですがまずは1歳半からのものにした方がいいのでしょうか?😅
あと、初めてのデュプロでオススメの物があったら教えて下さい☺️✨

コメント

yu-s

タイヤが好きそうなら、連なるやつたのしんでくれると思います!

これを最近買いました!

• ymm

ymm

私もそれを購入予定なんです☺️ディズニーのかわいいですよね❤️
    沢山遊んでくれますか?✨

• 9月17日
  • yu-s

yu-s

遊んでくれてます❗

DAISOの書類ケース?で見えるようにしまってるので目に付きやすいんだとおもいます!

男の子だからなのか
    ミニーちゃんのスカートは受け入れてくれず、取って!って泣くので
    保管してます。笑

• 9月17日
  • ymm

ymm

目に付くところに置くのも大事ですよね☺️✨

スカート嫌なんですね🤣笑
    面白いです!笑かわいい☺️

• 9月17日
  • yu-s

yu-s

こんな感じです。笑

• 9月17日
  • ymm

ymm

まさにタイヤに夢中ですね☺️車好きなのが伝わってきます✨笑

• 9月17日
anela

大きさは変わるのですか?
デュプロって大きめのやつですよね?大きさが変わらないなら、1歳半でも2歳でもどちらでもいいかなって感じします😊レゴもですが、色々なおもちゃも、月齢をそんなに気にせずに買っていました。むしろ月齢よりちょっと大きめのものをかっていました😊

• ymm

ymm

それが謎なんですけど多分変わらないと思います😂
    細かく分けてるので違いがあるのかな?と思ったんですが、どちらでも良さそうですよね☺️✨
    大きめのものを買えば長く使えそうですもんね✨ありがとうございます✨

• 9月17日