※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りだっく
妊娠・出産

妊娠中でエンジェルサウンドを使っています。さい帯血の音は聞こえるが心音がわからず、12w後半からはクワンという音も聞こえる。心音を聴くコツやクワン音の意味を知りたいです。

夜になると気持ちの悪さとよだれつわりがひどくなり、夜ふかしの日々です(笑)
エンジェルサウンドについて質問です!
10w目に購入し、初めはさい帯血の音を探すのにも苦労しました(;´д`)
今はさい帯血の音は力強く聞こえます。
ただ心音が探せてません。
さい帯血の音が聞こえるので元気なのかなと思ってるのですが、心音を聴くコツありますか?
また12w後半くらいからさい帯血の音を聴いてるとクワンというような音が聴こえるときがあります。
何かで赤ちゃんが動いてる音と聞いたのですが、分かる方いらっしゃいますか?

コメント

けぇ♪

臍帯血の音なのか、自分の心音が羊水に響いて聞こえるだけなのか、よく聞き分けてくださいね。
確か説明書には14wからしっかり心音が聞こえるとなかったですか?
今友達に貸してしまっているので、手元にないので確認できませんが、ジェルは何をお使いですか?
自分は病院のエコーで使うものと同じものを使っていたので、病院で聴くのとほぼ同じ音で聞こえましたが、ジェルを医療用の物にしてみてください。
一番良く分かりやすいのは、検診の日に病院のエコーで心音が聞こえた部分を覚えておいて、帰ってすぐ同じところをエンジェルサウンドで聞くと聞こえやすかった記憶があります。

• りだっく

りだっく

14wでした!!
    今日は初めて病院で心音聞かせてもらったので、それを参考に探してみますー(;´д`)

• 4月15日
maya

私は12wから聞こえはじめましたよ♪
まだ13wだと毛のきわぐらいだと思うので試してみてください(´∇`)

• りだっく

りだっく

さっそく、やってみます♪
    エンジェルサウンドあるのでだいぶ安心です!

• 4月15日