コメント
aya
分かります!!
私も動悸で常に苦しくてご飯を食べると更に苦しくなって、お腹も重たくなってきて何をするのにもしんどくて…
口の中も気持ち悪いし、すぐイライラするし、坐骨神経痛に腰と背中も痛いし…。まだまだ有ります。言い出したらきりがないくらいマイナートラブルが多すぎます。。
Sayan
辛いですよね😭
私も全く同じ症状です...。
目の前がキラキラする症状ってなんなんですかねー🤔🤔
お互いもう少しの辛抱!
頑張りましょう😭💓
-
4人mama
口の中苦いから飲みたいわけじゃないお茶をずっと飲みながらまぎらわし、普通に戻りたいです。
- 9月17日
ママリ
お疲れ様です!!
上のお子さん何歳ですかー??本当に兄弟がいての妊娠は凄まじいですよね😅💦
あとちょっとですよ!!頑張って下さい😊
ここでだけは弱音吐いちゃいましょう👍
-
4人mama
12と8です。
もっと明るく楽しく話したいのに 口の中気持ち悪いと無理です…- 9月17日
4人mama
もう まだこれから続くのかって ほんと辛いです
aya
気分転換したくても、体が辛いから出かける気分にもならないですよね…。
産まれたらこの辛さも忘れるんだろうし、何とも無くなるんだろうけど…今が辛い。。
何とかしたいけど、どうともならないのが逃げ道がなくて嫌になってきますもんね…
もう少し、もう少しって自分に言い聞かすしか無いですよね、ほんと。
4人mama
4月から遠出もしてないし、スーパー行くくらいです。
お風呂もいまだに2日に一回…。
逃げ道じゃなくても、自分でどうにか工夫して違う道を考えれるならまた違うのだろうけど、妊娠は自分でもどうしもならなくて 体調悪いのも寝れば無くなるわけでもなくて…
辛いのが積み重なっていくばかりです。。。
aya
旦那さんはどこか連れて行ってくれなさそうですか??
お風呂は一緒です、2日に1回です〜お風呂に入るのもしんどいですよね…
お子さん、上の子達は助けてくれたりしますか??うちも上の子は同じ12歳です。
本当にこの辛さはどうする事もできず、ただ耐えるだけですよね…
私も何とかこの辛さから抜け出そうと、色々考えるんですが駄目でした。結局体が辛くて、その時その時を過ごすだけです…
こうやってママリで愚痴をこぼすだけこぼして、聞いてもらってまた同じ明日…
本当嫌になっちゃいますよね、
早く楽になりたいです。。
4人mama
私が行ける状態じゃないです。
だから安産祈願も行けてなくて。
うちは男の子二人だから、なかなか進んではやってくれません。
12年ぶりの妊娠ですか?
寝ようとしたら吐き気で起きます。
もう 散々です…