※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
妊娠・出産

妊娠中の体調が悪く、子供たちとのコミュニケーションもままならない状況で、妊娠生活を辞めたいと思っています。

妊娠生活辞めたいです。
妊娠してから体調いい日なんてなく、いきなりくる苦しい息切れ、最近目にキラキラするのうつりだして。 寝てたら吐き気したり
今日だって一日中口の中気持ち悪い。 子供たちと話す余裕もない。
お腹の子が可愛いなぁなんて思う時間もなく。
体調の悪さが勝ってしまいます。

コメント

aya

分かります!!
私も動悸で常に苦しくてご飯を食べると更に苦しくなって、お腹も重たくなってきて何をするのにもしんどくて…
口の中も気持ち悪いし、すぐイライラするし、坐骨神経痛に腰と背中も痛いし…。まだまだ有ります。言い出したらきりがないくらいマイナートラブルが多すぎます。。

• 4人mama

4人mama

もう まだこれから続くのかって ほんと辛いです

• 9月17日
  • aya

aya

気分転換したくても、体が辛いから出かける気分にもならないですよね…。
    産まれたらこの辛さも忘れるんだろうし、何とも無くなるんだろうけど…今が辛い。。
    何とかしたいけど、どうともならないのが逃げ道がなくて嫌になってきますもんね…
    もう少し、もう少しって自分に言い聞かすしか無いですよね、ほんと。

• 9月17日
  • 4人mama

4人mama

4月から遠出もしてないし、スーパー行くくらいです。
    お風呂もいまだに2日に一回…。

逃げ道じゃなくても、自分でどうにか工夫して違う道を考えれるならまた違うのだろうけど、妊娠は自分でもどうしもならなくて 体調悪いのも寝れば無くなるわけでもなくて…
    辛いのが積み重なっていくばかりです。。。

• 9月17日
  • aya

aya

旦那さんはどこか連れて行ってくれなさそうですか??

お風呂は一緒です、2日に1回です〜お風呂に入るのもしんどいですよね…
    お子さん、上の子達は助けてくれたりしますか??うちも上の子は同じ12歳です。

本当にこの辛さはどうする事もできず、ただ耐えるだけですよね…
    私も何とかこの辛さから抜け出そうと、色々考えるんですが駄目でした。結局体が辛くて、その時その時を過ごすだけです…

こうやってママリで愚痴をこぼすだけこぼして、聞いてもらってまた同じ明日…

本当嫌になっちゃいますよね、
    早く楽になりたいです。。

• 9月17日
  • 4人mama

4人mama

私が行ける状態じゃないです。

だから安産祈願も行けてなくて。

うちは男の子二人だから、なかなか進んではやってくれません。
    12年ぶりの妊娠ですか?

寝ようとしたら吐き気で起きます。
    もう 散々です…

• 9月18日
Sayan

辛いですよね😭
私も全く同じ症状です...。
目の前がキラキラする症状ってなんなんですかねー🤔🤔

お互いもう少しの辛抱!
頑張りましょう😭💓

• 4人mama

4人mama

口の中苦いから飲みたいわけじゃないお茶をずっと飲みながらまぎらわし、普通に戻りたいです。

• 9月17日
ママリ

お疲れ様です!!
上のお子さん何歳ですかー??本当に兄弟がいての妊娠は凄まじいですよね😅💦
あとちょっとですよ!!頑張って下さい😊
ここでだけは弱音吐いちゃいましょう👍

• 4人mama

4人mama

12と8です。

もっと明るく楽しく話したいのに 口の中気持ち悪いと無理です…

• 9月17日