※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べなくなりました。様子は良いが心配。ハイハインは食べた。授乳中で水分は取っている。ウンチは出ない。オシッコは普通。

娘が離乳食全然たべなくなりました😭
ゼリーは食べます。
バナナヨーグルトは舐めるくらい
あとは全部べーってだします。
お出かけの時にしかあげないハイハインだけはたべました😩
授乳してるし、水分(水)は沢山とるので
様子みてますが心配です。
機嫌はいいです
食べてないからウンチは出ないです。
オシッコは普通です。

コメント

けい

うちの息子が今、1歳9ヶ月で…しまさんのお子さんと同じ位の時、ヨーグルトしか食べない時期がありました。

困ったなーとは思ったんですが検診の時に相談したら「体重は増えてるし、そういう時なのかもしれないねーだから無理に食べさせなくていいょ、お母さん」って気楽な感じで言われたので気持ちが楽になったのを覚えています。

せっかく用意したのに…とか思ってイライラする事もあったんですが開き直って食べてくれたらラッキーな軽い気持ちで離乳食、用意してました。

他はミルクを飲んでいました。

今は大人の分を横取りする程、食べる時もあります💧

しまさんのお子さんが同じ様になるとは限らないので、こんな事もあるんだって思ってもらえたら嬉しいです。

言葉が分かりづらかったらすみません。。。

• しま

しま

ありがとうございます!!
    安心しました😭
    ハイハインとゼリーだけだと身体大丈夫かな?って思いますが気長に様子みてみます😊
    機嫌はいいし痩せてないからいろいろ工夫しつつやります😊😊

• 9月16日
けい

グッドアンサーありがとございます😊

きっと子供なりに初めて口にする物とか色々あって少しづつ好き嫌いが出てきてるのかもしれませんね😅

のーんびり頑張りましょう🍀

• しま

しま

たしかに!
    好き嫌いだったりするのかもしれないですね!

ありがとうございました😊

• 9月16日