コメント
りん
私は、鶏肉の下味冷凍ばかりですw
・生姜醤油
・トマト缶&コンソメ&ケチャップ
・BBQ味風
・焼肉のタレ
・塩麹
・味噌風味
が多いです😊
ゆのこ
鳥ももだとタッカルビ
豚肩ロースだと味噌漬け
をよく下味冷凍してます😊
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とまこ🔰
タッカルビ………うちの献立には登場しません……凄い難しそう。
ロースの味噌漬け美味しそう!- 9月16日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
うちは
コチュジャン、みりん、醤油(みりん多め、コチュジャンは好みで)の合わせタレを鶏肉や豚こま肉と一緒にジップロックに入れて揉みこんで、そのまま冷凍してます。
あと、玉ねぎのくし切りとカット鶏肉を麺つゆとみりん、砂糖と一緒にジップロックに入れて冷凍。そのあと冷凍のままフライパンに出して水を足し、煮込んでから卵を溶き入れて三葉を散らして親子丼にしたり。
から揚げも味付けしてから冷凍。
豚ロース肉に生姜、みりん、醤油を揉みこんで冷凍して、焼くだけ生姜焼きなど。これは細切りにしてピーマンとオイスターソースを加えて炒めると青椒肉絲にもなります😄
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とまこ🔰
うわぁ〰詳しくありがとうございます( ´ω` )/
まだ②自分は修行が足りないなぁ〰って思っちゃいました(笑)
豚肉買ってやってみます!- 9月19日
とまこ🔰
生姜醤油の配分教えて貰えませんか?
塩麹は、市販のやつを普通に揉んで置くだけですかね。
興味津々(*Ü*)
りん
配分...ごめんなさい適当です😂
あんま辛いと訂正できないけど、うちの場合野菜と炒める。て感じなので、
鶏肉1枚に対して、醤油大2・酒、みりん大3くらい、生姜チューブ5cmくらい?で生姜少し多めにしてます(^-^)醤油とか足りんかったらその時足せるし!感じの適当です😂
塩麹は、買ってきたやつもみ込むだけです(^-^)
肉柔らかくなるし、別の味にしたかったらできるし、調理しやすいですよー(^-^)
とまこ🔰
詳しく教えて頂いてありがとうございます(^ω^)ニコニコ
さっそくやってみます♡♡