妊娠中で体重増加している女性が、見知らぬ夫婦に「ぽっちゃり」と言われて傷ついた。自分が妊婦だと気づかれなかったことに不快感を抱いている。
愚痴です😹
今日から妊娠七ヶ月になりました。
背が150cmと低いので、
同じぐらいの週数の方より、
きっとお腹も目立ってるかなと思います。
そんな今日、
マンションで30代ぐらいのご夫婦とすれ違ったのですが
(初めて見る方たちでした)
挨拶をして、すれ違った後、
旦那さんの方が「ぽっちゃり」と言った気がして
私のことかな?と思い
かなり気になってしまいました。苦笑
奥様はかなりスレンダーな方でしたので
奥様のことではないと思います。
また、挨拶をする前の、ただのご夫婦の会話の続きかもしれないので
私の被害妄想の可能性もありますが。。😂
私は元々痩せ型ではないですが、
妊娠してからの体重増加もあり、
いま人生でマックスに太っています..
でもやはり女性として、
気にしている部分ではあるので
もし私を見ての「ぽっちゃり」発言だったとしたらかなり傷つきます😿😿
マタニティマークも付けていなかったので
本当にただの太ってる人だと思われたのかな。。
男性って見てすぐに妊婦だと気づかないものでしょうか?
ただデリカシーが無かっただけかな..
なんだかすごくモヤモヤした一日でした😹
これ以上太らないように気をつけよう..
- ou(4歳10ヶ月)
あかね
失礼な男性ですね😣
ですが私がすれ違ったらぽっちゃりでは済まされなかったと思います😂
こっちだってお前みたいな男はごめんだよ!と心の中で悪態ついてさっさと忘れちゃいましょ!!
退会ユーザー
わかりますよ〜私は妊娠前で太ってたので、155センチでも今のおなかみるとすごいなって思います!
しかも、ドイツにきてから妊婦じゃないのに妊婦みたいな体型の方多いし…💀
私も後ろで若い子に、妊娠とか妊婦って2回言われました。
アレただのデブ?いや、妊婦じゃん?みたいな。
ただでさえ周りは身長高いのでチビは一見目立つのですが、病院の見学などで妊婦が集まると割とみんなボーンとしてて、日本のほうが痩せててお腹だけぽこっとしてる方が多かったんだなと思いました。
だから余計にきになるかもしれませんが、人は人、みんな同じおなかに赤ちゃんかかえてます!
あんまり、気にしすぎないように…
ちなみに、旦那さんは可愛いおなかだって言ってくれるので、sakuraさんのおなかもきっと可愛いです!
まめいぬ
私も150なくて、今までよMAX体重更新中です。お腹の出方で妊婦かわからない人もいますし、妊婦さんかな?ぽっちゃりかな?と奥さんに訊ねてたのかもですし。気にしないでふんぞり返って歩いてますよー。
時代の波に乗れない
分かります分かります…!
私は145cmなんですが、一人目妊娠中散歩してた時、中学生の男の子2人組に『うわ~見てデブ❗』って言われました😅
同じく当時7ヶ月くらいで、そりゃ確かに知らない人が見たら太ってるように見えるかもしれないですが…
思っても口に出すな!
最悪出しても絶対聞こえないとこで言え!って一人キレてました(笑)
お腹の中で命を育ててるんです、そんなデリカシーのない人は無視して、元気な赤ちゃん産んでくださいね😆✨✨
nari
もし本当にsakuraさんのことだったら、失礼な人だと思います。
私も背低いのに横にでかいし短足だし…で妊婦の時なんかただのデブじゃんって自分で思ってました💦
でも今思ったら、妊婦さんのお腹の出具合とぽっちゃりさんの出具合は全く違います!
出産して落ち着いたらダイエットして綺麗になって見返してやりましょ✨
五右衛門
気にしない気にしない!いちいち気にしてたらストレス溜まるし、きっと話の延長だと思います!😊
(๑╹ω╹๑ )
もしsakuraさんの事だとしたら相当失礼な旦那さんですね💦
妊娠してようでしてなかろうが人の体系をとやかく言うのは人として恥ずかしいです😑
らすかる
男は自分の嫁が妊婦にならないとわからないと思います( ̄~ ̄;)
うちの夫も私が妊娠してからはじめて妊婦さんの存在に気付いた(気付けるようになった)みたいなので。
まみ
私149cmですが、
9ヶ月くらいまで妊婦だと気付かれてなかったです😓
ぽっちゃりしたなとは思ってたけど妊婦だったの!?!?って、産休入り挨拶したときに職場の人に言われました(苦笑)
まぁ、他人から見たらそんなもんです。2人目とかだとドカーン!とお腹でてきて妊婦!!ってなるかもですけどね✨
コメント