※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一軒家に住んでる皆さん、wi-fiのルーターはどこに置いていますか?また…

カテ違いでしたらすみません。
一軒家に住んでる皆さん、wi-fiのルーターはどこに置いていますか?
また、固定電話がある皆さん、どこに置いていますか?今時玄関ホールに置く人なんていないですかね?

ちなみに今コミュファ光なんですが、ルーターの場所を移動させようとすると9000円かかると言われました😫今リビングのテレビの後ろの壁にあるコンセントのところに置いてるのですが、テレビ台をオーダーで壁に取り付けようと思っていて、ルーターが邪魔になります💦

コメント

2階寝室のクローゼットの天井付近の棚の隅に置いています!

移動させることのない場所って考えたらここでした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ネットでwi-fiの置き場所を調べるの、物に囲まれた棚の中はダメとか、部屋の隅はダメ、窓の近くはダメとかたくさん書いてあって困ってます😫
    リビングは1階ですよね?2階に置いてても電波?はばっちりですか?

• 9月16日

退会ユーザー

リビングは1階ですが、問題なく使用できています🙋

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました!

• 9月16日

ウチはインターフォンのところにカウンターみたいになってる台があってそこに配線も来るようになってます😆
で、そこにルーターなど置いてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️そのカウンターはどこにありますか?LDKの中ですかね?

• 9月16日

退会ユーザー

玄関入ってリビングのとびら開けて右側すぐのとこにインターフォンがあってその下に置いてます😆

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

• 9月16日
りり(*´-`)

和室の押入れの枕棚の隅っこに置いてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    部屋の隅や窓際、物に囲まれた棚の中などは置き場所としては向いてないってネットには書いてあるのですが、全然問題なく使えてますか☺️?

• 9月16日
  • りり(*´-`)

りり(*´-`)

ルーターの横に息子の五月人形が入ったダンボールもドーンっと置いてますけど我が家はまったく問題なく使えてますよ☺️
    2階にいても全然大丈夫です🙆‍♀️

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

• 9月16日