※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
ファッション・コスメ

アラフォーママさんにお伺いします♪皆さんはファンデーションや下地は何…

アラフォーママさんにお伺いします♪皆さんはファンデーションや下地は何を使ってらっしゃいますか?私は今までアクアレーベルのオールインワンジェルの後に手抜きできるので、ミシャのクッションファンデのマットを使ってました。が、マットを使っててもお昼頃からテカテカになってきます💦ちなみに化粧直しはせず、脂を拭き取るくらいです。1日たっても化粧崩れしにくいものなどご存知ないですか?
今月40歳になるので、もう少しお肌に手をかけてもいいのかなーと思い相談しました♪手をかけると言っても下地とファンデをわけるくらいしか出来ないですが😅アドバイス頂けたら嬉しいです❤️

コメント

rest

今ファンデはマキアージュを使ってます。
最近出たクッションファンデなのですが、私には毛穴落ちして合いませんでした😭
下地はインテグレート。でもこれも失敗かな…プチプラだし。

私の場合、毛穴が気になるので、下地はプチプラ使わないほうがいいなと改めて思いました。
下地だけでも高めのものを使われてはどうでしょう?
私が今まで使って良かった下地はプリマとランコムです!

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

下地って大事っていいますよね💦プリマだったらドラッグストアでも取り扱いありそうですし見てきます👀
    ドラッグストアの方にも相談してみようかなと思います。
    ありがとうございました!

• 9月16日
メメ

私は下地はポール&ジョーのモイスチュアライジングか、ラロッシュポゼのトーンアップです。
とにかく乾燥肌なので💦

化粧崩れしないなと思ったのはクレドのタンクッションエクラです。
これは全然崩れないし、綺麗だと褒められます☺️
でもNARSのベルベットマットスキンとか、threeのアンジェリックとかもそんなに崩れないですね。

なりたい肌質を決めると、ファンデえらびもしやすいかなと☺️

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

下地もファンデもちゃんとデパコスなんですね!いつもドラッグストアで済ませてました💦
    クレド少しお高いですが、それなりの理由がありますよね!
    なりたい肌…最近考えていませんでした😱きちんとかんがえてみます!
    ありがとうございました🎵

• 9月16日
  • メメ

メメ

人様に勧めるものなので上記を挙げたけど、ドラコスもプチプラも買いますよ!笑。
    アイブロウは百均だし(気に入り過ぎて買い溜めしてますw)化粧水のリピート率は無印が一番です笑。
    ドラコスならエリクシールのツヤ玉ファンデ、プチプラならexcelのスキンティントセラムが良かったです♡

• 9月16日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

最近本当にコスメに疎くてとても参考になります!ドラッグストアなら通勤途中にあり、買いやすいのでまた見てみます。
    デパコスは最近買って無いと言うか行ってもないので、久しぶりに見に行ってみたいと思います😄
    ありがとうございました❤️

• 9月16日
はじめてのママリ

同じくアラフォーです。
今まてプチプラなものばかり使ってたんですけど、最近はこれじゃダメだと思い変えました。
下地はエリクシールホワイトです。
ファンデはパウダーはマキアージュかクリニークです。
クッションファンデは私もテカテカになって合わないです。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

そうなんです!私もプチプラばかりで、今になりヤバいかも…と思った次第です💦クッションファンデ合う合わないってやはりありますよね。教えていたものチェックしてみます。ありがとうございました🎵

• 9月16日